Здравствуйте, всезнающий All.
В попытках выяснить возможности вывода с видеоразъема ZX хоть куда-нибудь, находил распайки S-Video и Scart. Первый, вроде, совсем не подходит; а нельзя ли что-нибудь сделать со вторым?
Вид для печати
Здравствуйте, всезнающий All.
В попытках выяснить возможности вывода с видеоразъема ZX хоть куда-нибудь, находил распайки S-Video и Scart. Первый, вроде, совсем не подходит; а нельзя ли что-нибудь сделать со вторым?
Если у твоего компа сигналы синхронизации сделаны не через жопу, как в Ленинград 1,2,3, то подключится к SCART'у просто как рок-н-ролл. Есть правда мониторы, в которых SCART реализован не полностью. Нам нужен тот, что с RGB. Сигналы у него полностью соответсвуют тем, что формирует speccy (благо скарт был разработан в начале 80-х). 7-синий, 11-зеленый, 15-красный; 16 вывод +5в; 20 - синхронизация; 4,5,9,13,корпус - на землю.
Почему S-Video не подходит? С выхода PAL(SECAM)-кодера, непосредстванно, снимается именно этот сигнал. Как вариант можно воспользоваться "примочкой" в виде резестивного сумматора сигналов RGB и синхронизации. Это позволит получить "за спасибо" монохромную (полутоновую) картинку - не кайф, но легко и быстро.Цитата:
Сообщение от TomCaT
TomCat, вы знаете разводку контактов в разъёме RGB ZX?
Я знаю вариантов двадцать наверно :).Цитата:
Сообщение от Dendy
А я всего лишь пять. Нужно по конкретной схеме смотреть что куда идёт.Цитата:
Сообщение от CHRV
Под какую конкретно модель. Если фирменная машина, то можно подсказать, если же отечественная, а тем более не именитая, то разводку разъема прийдется самому угадывать, что в принципе не так и сложно.Цитата:
Сообщение от Dendy
Для DIN-5 (7) пожалуй столько вариантов не будет.Цитата:
Сообщение от CHRV
А еще использовались DB15 (Спринтер), какойто отечественный синий разьем (АТОС), краевой разьем (Скорпион), ОНП (Пентагон), просто пины (ZXNEXT).Цитата:
Сообщение от spensor
Вообще натолкнули меня на мысль сделать небольшую табличку по разъемам, на страничке PAL кодера.
5!=120Цитата:
Сообщение от spensor
7!=5040
:D
Сделал как тут сказано, имею черный экран и едва видные белые буквы
есть подозрение
что сихро сигнал инверстный
вот что в спеке
1 і +12 v
і 2 і GND
і 3 і audio out
і 4 і composite sync (инверсный)
і 5 і +12 v
і 6 і green (зеленый)
і 7 і red (красный)
і 8 і blue (синий)
Да, и еще вместо 5В на 16-й подал 12В на 8-й контакт.
Сделал это из-за того что на разъеме спека выведено 12В, а не 5В.
Что делать:v2_scare:?