-
Вложений: 3
Моя игра " Диспетчер"
Доброго времени суток! Представляю на Ваш суд небольшую игру, плод моего творчества, за месяц изучения Ассемблера;)
Я очень люблю головоломки и поэтому решил, "выстрелить" именно в этом жанре. Если вам эта игра моментами напомнит какую-то головоломку, то скорей всего так оно и есть) Протестировано на ZX-Spin и на планшете через эмуль USP.
Вложение 55927 Вложение 55926
Вложение 55925
Прежде всего хочу сказать, что основной задачей было, именно попробовать, реально ли написать , что нибудь для нашего любимого спекки. Код конечно местами наверно "адовый", но для меня был важен результат))) Главное что получилось!!! В принципе кодить особо несложно. Единственное, художник во мне отсутствует, поэтому графика была главной траблой.
-
Попробую сыну показать, вдруг проникнется. ;)
-
Спасибо, игра оригинальная. Графа и звук не самое главное - в логических играх главное - задачи. А в целом для первого раза очень неплохо. Так держать!
Играть Диспетчер онлайн: http://viva-games.ru/game/dispatcher
-
-
Игра замечательная для дебюта! И срок написания классный - меньше 2х месяцев с нуля в асме. Я свою первую игру на асме мучал 1,5 года до первого вменяемого демо (ZXOOM).
-
Здорово, пара месяцев и весьма играбельная логика, спасибо большое! у меня маленькое замечание. Хочется курсор чтобы перемещался по полю свободно не упираясь в препятствия, отвлекает от думательного процесса!
... Хотя конечно такое управление курсором тоже по своему удобно... играю, пока не уверен в том что лучше :)
Камазик можно загнать в вечный цикл (на 6 ом уровне.) когда он будет ездить от одной к другой стрелке и если не сохраняться до этого то игра "виснет" проверил на первом уровне по энетеру из вечного цикла выходит... на 6ом не захотело, играл в онлайн емуле.
проверил на унрыле выходит из вечного цикла на 6м уровне.
Чето затупил я всего лишь на 6-ом уровне... done. Сколько всего уровней? Хиден парт?
-
Спасибо Всем за отзывы!
Выход из вечного цикла в коде предусмотрен. Бывает, что с небольшой задержкой, но все равно выходит. Уровней немного -10, просто их придумывать оказалось для меня сложней, чем собственно кодить саму игру))) На самом деле, всех задумок реализовано наверно на 20%. В планах еще дозревают новые уровни с другими видами пейзажей, стрелок, аччивментами и т.д. За раз, все это, в любом случаем мне было не осилить, так что, вполне возможно придеться еще выпускать какой-нибудь Director's cut:)
-
Да, создание игрового уровня это еще та задача, но мне нравится! Наверно в данном случае имеет смысл написать тулзу для генерации уровней и прохождение их за наиболее меньшее количество ходов.
-
Flast, стареем? Нефига создавать фигню. Вот проходи игру от начала и до конца. Про версию с выбором уровней тут уже вроде говорилось. Она есть на VT.
-
megozavr, что-то на 8-м уровне, который я прошел, игра дальше не переходит на след. уровень. Происходит возврат к режиму редактирования.:confused: Пруф (стрелки не показываю, чтобы не спойлерить):
http://storage9.static.itmages.ru/i/...4b813eaaf3.jpg
Возможно, это глюк Спектакулятора, из-за того что загрузил сохраненку, а игру из архива, вобщем, незнаю.
Но игра - огонь, спасибо!
П.С. Вопрос решился установкой восьмой стрелки, т.е., я так понял, нужно использовать TOP стрелок, не больше и не меньше!