Помогите опознать и подключить Спек
Здравствуйте, мои маленькие любители Спектрума!
Достал свой первый в жизни Спек, и поэтому мне очень нужна ваша помощь.
1) Вот, собственно, сам Спек. Сначала думал, что это известный Олимпик С, но, как оказалось, нет.
2) Вот что увидел, когда развинтил корпус. Блок питания вшит в сам компуктор, порт расширения отсутствует, но на плате место под него есть. Генератора звука тоже не наблюдаю
И вот первый вопрос - это самопал, всунутый в корпус Олимпика, или же какой-то известный клон, только в другом корпусе?
3) В большинстве тем увидел, что всем всегда интересна плата в подробностях, когда речь идет о каком-то конкретном вопросе, поэтому вот фото платы ближе.
Тут второй вопрос - какое гнездо за что отвечает? Я в схемотехнике очень маленький, поэтому могу только догадываться.
4) Вот фото задних портов.
И вот последний, третий вопрос - как подключить этого клона к телику?
Советского кабеля СГ-5 \ Din5 нет. Читал темы и понял, что большинство подключаеться через преходники din-SCART.
Возможно ли как-то подключить Спек к телику, если у меня присутствует сеговский адаптер Din8-to-SCART?
Я никогда раньше не был знаком со Спектрумом, и вообще полный ноль в любых особенностях его архитектуры и подключения, поэтому буду очень рад любой помощи, и пояснению на пальцах доступным методом 3-)