Можно ли в каком-либо из эмуляторов управлять им "снаружи", т.е. видимо, через апи?
Кроме этого интересно получать статус, а также по останову на точке делать сброс дампа памяти и закрывать эмуль.
Вид для печати
Можно ли в каком-либо из эмуляторов управлять им "снаружи", т.е. видимо, через апи?
Кроме этого интересно получать статус, а также по останову на точке делать сброс дампа памяти и закрывать эмуль.
krt при изучении элиты использовал эмуль который делает log выводимого в-порт.
таким образом проще собрать допустим координаты кораблей или ноты мелодии.
Код:В DelphiSpec добавил при выводе в порт 254 код
Код:
frmRam.Log.Lines.Append(IntToStr(regB)+#9+IntToStr(regC)+#9+IntToStr(regA*256)+#9+IntToStr(regB*regC)+#9+IntToStr(regB*regC-regA*256));
прогнал сохранюшку, и перекопировал результат в Ексель, и там посортировал и поанализировал."
ARexx'a нет, увы.
Да, на Амиге с этим славно :) к какому-то пайнту прикручивал свои скрипты, очень удобно.
- - - Добавлено - - -
Ну вот что-то у меня и вертится вокруг модификации DelphiSpec, я его чутка кастрировал под себя, когда с дизасмом хотма начал разбираться.
В ZXMAK2 есть поддержка интерфейса GDB. Ну и всегда можно добавить строчку кода в исходниках эмуля, чтобы залогировать все что угодно :)
MAME можно управлять через встроенный Lua (я именно так и делаю автотесты), про качество эмуляции спектрумов ничего не могу сказать :)