-
N.E.X.O.R.
Привет всем!
Когда-то давно я играл в игру N.E.X.O.R. и решил перепройти её.Мало того,что я играл в неё на железе,теперь переигрываю на эмуляторе.Даже с бесконечными жизнями она мне тяжело давалась из-за ловушек,но разговор сейчас не об этом.Заинтересовал меня один момент,который я никак не могу раскрыть...
Начав игру - падайте на самый низ.Двигаясь дальше,вы дойдете до экрана из ряда бомб и пары стульев - интересует меня следующий за ним экран на желтом фоне и подъёмником в дальнем углу.К этому подъёмнику ведёт дорожка,которая разрушается как только на неё наступишь.Поэтому вопрос - как добраться до подъёмника?
Нашёл видео где есть этот экран :
https://youtube.com/watch?v=6tdAbnuBod8
-
надо рисовать карту.
возможно на верхний экран можно попасть обходным путём.
..............
блин, это ловушка / отвлекающий маневр
поигравшись с номером стартовой комнаты понял
что над этим подъёмником ничего нет.
http://savepic.net/9874365.png
-
-
Значит там ничего нет?! А я голову ломаю,что же наверху находится!Спасибо!А POKE стартовой комнаты можно - тоже хочу поиграться.:-)
Вообще,это не единственная ловушка.Есть на этом же этаже дверь,зайдя в которую вы упадёте прямо на шипы и - Game Over.Ещё есть комната,где есть предмет ( 'Приёмник' по-моему ),справа от него можно заметить 'лампочку'.Если на неё встать и подпрыгнуть,то игра зависнет.
Карта почему-то не появляется ( сообщение выше ).На WoS тоже карты нет.
-
я карту посмотрел (размер у неё дичайший, возможно браузер непереваривает)
Код:
828B LD HL,#0F76
(#6361),HL
здесь задаётся номер стартовой комнаты.
#0F этаж, 7и6 координаты комнаты
к примеру #0285 это как раз комната с проблемным подъёмником.
-
карта там есть - правой кнопкой - сохранить рисунок - потом открываем в любом редакторе )
судя по карте в poke нужно записать число #0385.
-
Действительно,мой браузер эту картинку не видит.
Спасибо за POKE!
Вдогонку хочу дать пару советов :
1.В игре очень может пригодится способ одновременного нажатия кнопок 'Взять предмет' и 'Прыжок'.;-)
2.Чтобы закончить игру,найдите место где находится Вами собранная коллекция.Далее нужно сделать из неё пирамиду и взобраться по ней наверх.
...и ещё! Можно ли сделать в игре,чтобы по кнопке '1' игра показала предметы,которые мы собрали
( то есть эффект когда мы берём артефакт ) ?
Странно,сейчас заглянул на WoS и заметил какой-то странный стартовый экран.На нём слева от главного героя находится пропасть.Хммм...или это не стартовый экран?