-
Сборка и настройка платы ХТ XI8088
-
Цитата:
Сообщение от
Павел Рябцов
...
Но сразу предупрежу, это не реплика этой платы, а новоразведённая ХТшка в корпус miniATX, имеет 3 ISA 8Бит!!!
...
Здорово !!!
В тексте про 3 ISA, но на фотках всего 2 ISA разъёма.
Будем изучать !!! ;)
Публикуйте подробности.
-
Цитата:
Сообщение от
VGrad
Здорово !!!
В тексте про 3 ISA, но на фотках всего 2 ISA разъёма.
Будем изучать !!! ;)
Публикуйте подробности.
Ну правильно, сначала было 3 штуки, потом был установлен VGA, и после этого 1 штука ISA удалена.
-
Павел, а прошивка на ATMega8 есть? Ткните ссылкой пожалуйста.
-
Добрый день.
Начал неспешно собирать, появились вопросы:
1. Схема управления питанием ATX на Atmega8, разъем J1 - каково его назначение?
2. При прошивке меги, фьюзы оставлять по-дфолту или что-то шить нужно?
3. Не смог найти места под D51, D52 - это диоды на листе с CompactFlash. И какие диоды нужно ставить?
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Vasily
Добрый день.
Начал неспешно собирать, появились вопросы:
1. Схема управления питанием ATX на Atmega8, разъем J1 - каково его назначение?
3. Не смог найти места под D51, D52 - это диоды на листе с CompactFlash. И какие диоды нужно ставить?
Спасибо.
1. Это если вдруг кто зашьёт на внешний генератор, можно будет впаять кварц. На всякий подстраховался.
2. Всё вроде по дефолту.
3. Забудьте.
-
Добрый день.
Цитата:
Сообщение от
Павел Рябцов
Цитата:
Сообщение от
Vasily
2. Всё вроде по дефолту.
Запаял мегу, разъем питание, прошил, включил. Блок питание стартует примерно после 20-ти секунд после замыкания кнопки "PONSW". Поправил фьюзы на 8МГц от внутреннего RC(по-умолчанию 1МГц от внутреннего RC), стал включаться секунды через 2-3.
Как было задумано? Включение с задержкой или фьюзы на 8МГц? Исходники доступны поправить делитель?
Спасибо.
-
Есть задержка при включении, это правильно.
-
да уж, ждут нас сюрпризы, у меня первая (из 3-х) в процессе, буду отписываться по мере пайки
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Vasily
Добрый день.
Запаял мегу, разъем питание, прошил, включил. Блок питание стартует примерно после 20-ти секунд после замыкания кнопки "PONSW". Поправил фьюзы на 8МГц от внутреннего RC(по-умолчанию 1МГц от внутреннего RC), стал включаться секунды через 2-3.
Как было задумано? Включение с задержкой или фьюзы на 8МГц? Исходники доступны поправить делитель?
Спасибо.
фьюзы поправил, выложи результат для прошивки плиз
-
Вложений: 2
Ну раз еще кто-то собирает :)
1. Фьюзы. Я заходил на AVR Fuse Calculator, выбирал ATmega8, менял частоту встроенного RC-генератора на 8МГц, полученные значения шил, учитывая разброд и шатания у Atmel(скрин программы не привожу), значение младшего байта должно быть E4.
На картинке все должно быть понятно:
Вложение 64307
2. Питание. Изначально пиитание с ISP соединено с +5V всей схемы, а питание на мегу подается с дежурки, как результат при подключении программатора, программатор будет пытаться "вытянуть" всю плату, а мега так и останется без питания. У меня плата еще не распаяна, поэтому я бросал перемычку, между 2-м выводом ISP и питанием меги. Но правильнее будет оторвать 2-й пин питание ISP и соеденить его с мегой(я кидал перемычку между выводом ISP и RPW5), тогда можно будет шить мегу и на полностью распаенной плате, предварительно отключив разъем питания. Поправьте, если ошибаюсь. Подробности изменения на картинке:
Вложение 64308