Как вам такой вариант клавиатурного корпуса?
Скрытый текст
Корпус немного уменьшить под такую клавиатуру:
Скрытый текст
Есть здесь те, кто знаком с 3D моделированием?
Вид для печати
Как вам такой вариант клавиатурного корпуса?
Скрытый текст
Корпус немного уменьшить под такую клавиатуру:
Скрытый текст
Есть здесь те, кто знаком с 3D моделированием?
vlad, лично мне ноутбучный формат с плоскими кнопками не нравится. Лучше большие выпуклые кнопки.
Такие?
Скрытый текст
Можно сделать, чтобы матрицу можно было менять по желанию :)
Del
Типа того, но лучше так:
Скрытый текст
А такое ныне вообще существует? Вот ненавижу "американские" Enter и Backspace, прямо кушать не могу.
Del
Когда я впервые увидел рабочий клон спектрума это был "кооперативный" львов-48. Он был в пластмассовом корпусе низ которого был сделан из "дна" пласиковой коробки (или канистры) а верх с виду из такой же коробки только без ребер жесткости. Клавиатура была герконовая из классных копок ПКМ-1Б, геркон горизонтально запаян в плату и магнитик на подпружиненой каретке спускался вниз при нажатии. Корпус и клава были почти идеальны (немного толще чем Орель БК08). Шото типа - zx spectrum dk'tronics case. Более поздние компы типа atari 65xe, amiga 500 были конечно ниже (но в амиге например как и в Орель БК08 клавиатура смещена вниз а плата вверх изза чего компьютер выходит широкий).
Думаю что идеальным корпусом для клонов спекки был бы такой корпус как я описал + cherry механическая клавиатура на 40 кнопок + справа kemston в виде FIRE кнопка и курсор (в стиле ПЕЦЕ клавиатуры http://zx-pk.com/forum/viewtopic.php...1&hilit=cherry).
Ориганальные корпуса от "резинки" и plus с ихними мембранными клавами это чистый фетиш для тех кто этими клавиатурами пользоваться не будет (по прямому назнаению). По качеству же это трешак.
Чую тут мы получим концептуальные разногласия. Например, для новоделов на плисинах уже вроде нет необходимости поддерживать классическую ламповую 40-клавишную клаву, там нужны функциональные клавиши. Создание классической клавиатуры опять же требует ручной работы, подгонки под корпус и прочих затейливых телодвижений. С другой стороны, мы можем использовать современные клавиатурные матрицы от ноутбуков, которые доступны в продаже, удобны, надежны и достаточно стандартизированы.
Для штучных самоделок у меня была идея, что можно взять укороченную клавиатуру, которая наиболее понравилась, раскрутить ее и сделать по периметру бортик переменной высоты, спереди потоньше, сзади потолще, и такой высоты, чтобы внутрь влезла плата новодела целиком да и БП впридачу. Какбэ дешево и сердито. И достаточно прилично выглядеть должно.
Влад создай плиз отдельную тему, по своему новому концепту/компу (тут может потеряется).
Про клаву-корпус, завтра китайцы перестанут такую модель делать и где их тогда брать?