Комп стартует, при загрузке теста с ленты(4,30) Зависает на моменте тестирования шины данных. Тест пзу выдало следущее
Заменил Д21(ру5), Д32(ир22) безрезультатно. Народ кто сталкивался подскажите что делать?
Вид для печати
Комп стартует, при загрузке теста с ленты(4,30) Зависает на моменте тестирования шины данных. Тест пзу выдало следущее
Заменил Д21(ру5), Д32(ир22) безрезультатно. Народ кто сталкивался подскажите что делать?
Комп новодел или старый? Работал ли у Вас он нормально? Фото платы с двух сторон гораздо облегчило бы процесс помощи Вам.
Комп старый, 1993г, во владении недавно, так что как он раньше работал не знаю, сейчас запускается родная прошивка, софт грузится но в большинстве случаев жалуется на рамтоп.
- - - Добавлено - - -
тест отсюда https://zx-pk.ru/threads/11486-faq-z...on)/page3.html
Я сталкивался. Ошибка ПЗУ - так и должно быть, в описании теста это описано. Ошибка в адресе #4000 - это классика для Ленинграда. Возьми схему желтого Скорпиона и найди узел формирования CSROM. В Лениграде он такой же, только... Видишь различия? В Скорпе добавили RC от гарантированного избавления от этой ошибки. Сделай тоже самое и всё должно заработать.
p.s. Повесь кондёр 100...200 пФ между 13н D10 (ЛЕ1) (1н D12) и землёй.
я правильно понял?
Вложение 70004