Заметил, что в моем П128 бордер какбы сдвинут на пиксель влево.
Гуру пентагоноведения, подскажите, пожалуйста, куда и какой кондер воткнуть для исправления.
Заранее спасибо!
Фото недуга:
Вид для печати
Заметил, что в моем П128 бордер какбы сдвинут на пиксель влево.
Гуру пентагоноведения, подскажите, пожалуйста, куда и какой кондер воткнуть для исправления.
Заранее спасибо!
Фото недуга:
Evgeny Muchkin, сделай фото границы, когда BORDER 7:PAPER 0. Просто basic48. Есть разрыв?
IgorR76, к сожалению, сейчас ввиду позднего времени, сфотать не могу. Но если я правильно понял, Ты хочешь понять, сдвинут ли папер относительно бордера на пиксель? Да, именно так и есть!
Хочется понять положение сдвига на экране — по высоте, симметричный ли, или вообще случайный.
На моем древнем пентагоне тоже самое. В демке.
Вот здесь обсуждалась подобная проблема.
У меня получилось.
MEGAMONSTER, а в бейсике, если делать BORDER 0, то paper ровный, без смещения? А во время загрузки/выгрузки с ленты полоски на бордюре чётко в paper переходят, или на границе бывают артефакты?
в этой теме я фактически заменил резисторы и диоды вот этим узлом из пентагон-128:
https://pic.maxiol.com/images2/16125...3685.hsync.png
по времянкам - моя схема и схема пентагон-128 вроде бы рядышком - фактически те же два элемента. можно попробовать собрать на одной микросхеме ЛЛ1 из этого сообщения. возможно сдвинется на пиксель, но это не точно)