Здравствуйте все. Подскажите где почитать мануал по подключению HDD к эве. Заранее благодарен. Начинаю осваивать эту интересную технику, поэтому извините за чайниковые вопросы.
Вид для печати
Здравствуйте все. Подскажите где почитать мануал по подключению HDD к эве. Заранее благодарен. Начинаю осваивать эту интересную технику, поэтому извините за чайниковые вопросы.
проще простого
1.создать и отформатировать раздел на PC в FAT32 ( у меня раздел на 28гиг - все 28 и видит + 500Мбайт под tasis.)
кстати в отличии от родного немовского контроллера, контроллер встроенный в пентеву видит практически все IDE винты в т.ч. и китайские "флэшки" с IDE разъемом
2. воткнуть в пентеву ну и альт+ф1 в тс-конфиге или выбор диска по клавише D в базовом
3. все :)
ZX Evo revision С.
Что-то, подключил и в бой у меня не получается. Перепробовал кучу разных дисков, от 270 Мб до 40 Гб. Нажимаю Service - HDD Detector, и везде одно и то же:
HDD master not found
HDD slave not found.
Диски рабочие. Шлейфы менял. Разделы создавал, хотя HDD Detector, наверное, должен показать модель винта, разделы ему по боку. Нигде не нашёл информацию, диски какого объёма поддерживаются.
Аналогичная проблема (HDD master not found, HDD slave not found). Винты 100% рабочие, работают и в АТМ2 и Пентагоне через Nemo IDE. Прозвонил плату пентевы - ничего не нашёл, заменил плисину (думал может китайцы спалили на моей б/у плисине какой-то пин) - ничего не поменялось. Что делать непонятно.
Может последние прошивки с глюком IDE? Поделитесь плиз 100% рабочей прошивкой, в репозитории Пентевы чёрт ногу сломит.
У меня стоит самая новая от tslabs (двойная ts&base) 28.04.21 :
https://github.com/tslabs/zx-evo/blo...t/zxevo_fw.bin
https://github.com/tslabs/zx-evo/blo.../bin/zxevo.rom
В ревизии печатной платы C3 на третьем пине IDE (на одной из линий шины данных) стоит подтягивающий резистор R75. Зачем он там хз, но я не разобрался и впаял на его посадочное место блокировочный конденсатор. Выпаял и всё взлетело.
Подключил HDD, установка с жесткого диска trd образов в виртуальный привод ZX-Evo делает их нерабочими.
Жесткие диски не простые, а IDE Flash Module
Вложение 77715
Но если скопировать trd образ с жесткого диска на SD карту, а с неё уже в виртуальный привод, то всё работает.