Помощь айтишнику в радиотехнике с благой целью!
Товарищи, добрый день!
У меня Кворум64, куплена была эта платка ZXKit1, посторонним специалистом распаяна и успешно работала. Тут внезапно что-то прое..лось, и плата работать перестала. Т.е. чёрный экран на мониторе через VGA.
Искать спецов кто сможет починить я так понимаю мало того, что дело почти бессмысленное, так ещё и количество таковых лишь уменьшается.
Сам производитель платы на контакт принципиально не идёт, я бы без проблем купил замену платы - но видимо он отключился от этого проекта.
Короче смысл в чём, ребёнку позарез нужен этот комп, а картинки с него нет. Я сам не радиоэлектронщик, но возможно ли чтобы с вашей местной помощью я шаг за шагом вместе с ребёнком диагностировал, что не так, тут бы отписывался, сообща неспеша получал советы и сам бы разбирался и сынишку бы заинтересовал?
Собственно первый вопрос: Что купить из оборудования? Я так понимаю паяльником лезть сразу никуда не надо, надо какой-то мультиметр или осциллограф? Если сморожу радиотехническую чушь - заранее скажу что в этом я почти что ноль. Ну кроме того что физику нормально знаю и понимаю силы тока, ёмкости и т.п.
Ну и благая цель - это понятно помочь вырасти смышлёному юному радиолюбителю :)