Вложений: 6
Наладка Ленинград 2 до нормальной юзабельности
Доброго времени суток, джентельмены. Требуется помощь, советом и умной мыслью. Спустя 30 лет мечтаний обзавелся пк Ленинград 48к zx spectrum совместимым. Отдал знакомый. говорит в 90х работал. Перед включением первое что сделал - заменил емкостя в БП, померял напряжение ( 5В ) поставил на всяк
пожарный импорную КРЕН ( KIA 7805) , померял ток потребления платы ( 500мА ) включил. На экране ( ЭЛТ ТВ Panasonic ) увидел плывущую по строчно ( если я верно понимаю, блымающую снизу вверх ) картинку серого цвета с надпиcю 1982 sinclair research ltd . на кнопки не реагирует. По стечению обстоятельств лет 20 у меня в коробочке пролежал проц Зилон 80, подкинул его и все заработало ( как мне казалось)
Запустив уже с другим процессором я понял что у меня бедуля с видео выходом. Нарыв схему, было ясно, что НЧ выход этого ПК собран на " своего рода сумматоре " RGB выходов через обвязку. Увы сего на своей плате я толком не обнаружил. вместо подстроечных ( если я верно понимаю ) впаяны обычные резисторы, согласно схеме в послед выходу идет емкость 10мкф 10В, тут стит 50 , кт315 на плате присущь, но как то странно включен. Картинка есть, она ЧБ , понятно, нужен декодер, но качество картинки печаль. Контрасность низкая и большой пересвет,тобеж очень серая ( на фотке видно ) На жк телике картинка с очень большим искажением и то и дело пишет - нет видео сигнала.
Прошу подсказки и помощи в решении даной траблы. Хочу картинку ( для начала пусть и ЧБ ) но на жк телик. Хочу понять как восстановить и отладить "колхоз". На плате ктото городил бутерброд ЛН2 ИМС, я так понимаю как раз таки она и ответственна за видео выход. Сегодня обзавелся такой. но в обычном корпусе. Теперь стоит понять, как верно все восстановить и
сделать согласно схеме. Заранее спасибо за дельные советы:v2_dizzy_roll: