Конвертор спектрумовской музыки в формат midi
Привет!
Вопрос этот обсуждался, и даже на этом форуме, но, всё же, может быть, узнаю что-нибудь новое.
Я целых полгода пытался найти какую-нибудь программу, которая конвертирует трекерную композиции в миди.
Для меня оригинальное звучание – второстепенная задача, главное хочется посмотреть ноты. Загрузив, например, в FL Studio и открыв Piano Roll. Много интересных композиций прослушано, ещё больше написано. Хочется разобраться, как же они это делали ;))
Нашел 2midi, она худо-бедно делает из всяких xm-мов формат миди. Результат – сами знаете какой. На этом форуме раскопал старые темы, там упоминался конвертор psg2midi-sp-0.04a. Попробовал, кое-что получается. На этом тему можно как бы и закрыть, но мне на просторах интернета попадалось упоминание конвертора Pro Tracker 3 -> Impulse Tracker.
К сожалению, ссылка уже давно не работает. Больше нигде не нашел. Может быть у кого-нибудь завалялся?
Эх, жалко. Что Vortex не умеет конвертировать в миди…
Может быть, появилось что-то новое, а мы не знаем?
Ну и знающим ещё такой вопрос. Можно ли где-то послушать музыку для Коммодор 64 и тоже во что-нибудь сконвертировать?
Вложений: 1
Аналоговые ноты - рудимент цифровой эры
До появления 6-битного шрифта Брайля ещё существовал ещё 12-битный шрифт Барбье. Если их сравнивать - как цифра против аналоговщины.
Указывать высоту ноты графически осью Y - такой же аналоговый способ. Всё равно, что кодировать звуки египетской грамотой
Для РК уже портировали Музыкальную систему с цифровым представлением нот.
Вполне нормальный формат, если привыкнуть.
Я понимаю, что стандартные нотные партитуры - стандартный протокол, совместимый с архивами прошлого тысячелетия: От Моцарта до Чайковского.
Но, конвертировать цифровые модули в аналоговое египетское представление - …
Кстати, вот попробовал как-то в МИДИ арпеджио сделать (жёстким алгоритмическими кодированием): В принципе - можно, но файл разбухает.
Вложение 79144
Специально для форумов лично пытался разработать звучащий Embed-значок (Послушать) как простой способ обмена аккордами без скачивания.
Но, задача довольно сложна, если не имеется хоть какого-то музыкального образования.
Не смотря на всё моё уважение к творчеству Корнелюка, я сильно огорчился, когда услышал переозвученный фонд советских мультфильмов.
Все эти «Сказка о рыбаке и рыбке», «Аленький цветочек» и т.д. более не звучат как в детстве, а сильно отдают мидишностью!
Наверное, все уже видели:
https://youtu.be/Ku6MnDx4BI8
ИМХО: МИДИ в том виде, как его везде используют, просто нельзя безгранично использовать. Он создан для управления ЭМИ в первую очередь, а не для хранения музыки как таковой.