Накопитель на микрокассете
Цитата:
Сообщение от
vladosis
Привет, народ. Предлагаю обсудить тему, связанную с накопителями для ретро-компьютеров. Считаю, что применение обычных компакт кассет является избыточным. Сами посудите : 20 игр, а если для машинок начального уровня, типа 16К, ещё больше. Есть ещё аспект распространения программного продукта : предлагается ОДНА игра на ОДНОЙ компакт кассете, разве не перебор. Это если в двух словах. Что предлагаю : использовать микро кассету а в качестве железа АВТООТВЕТЧИК. Напоминаю,что цифра кодируется прямоугольниками с частотами в базе 1200 и 2400 Гц, что не требует высококачественного тракта и больших скоростей протяжки ленты. Железа полно и не дорого, кассеты вообще по 140 руб. Кому интересна
концепция, предлагаю присоединиться к движу. Это только часть идеи, которая предполагает построение ретро платформ на рвссыпухе времён 80-х, но с применением современных знаний и опыта.
Присоединюсь. Не ожидал, что такое взбредет в голову кому то еще кроме меня. Больше года перекладываю с места на место лентопротяг от автоответчика. Управление электромагнитом и направлением вращения двигателя, не реверсивный, на приемной стороне магнитный диск с герконом под счетчик ленты и "честная" стирающая головка а не магнит. Есть пару собранных плат спектрумов на БМК, и давно хочу корпусировать одну в виде комбайна с микрокассетой.
Если с управлением мне более менее все понятно (микроконтроллер и кнопки), то с трактом записи-воспроизведения не очень.
Вообщем готов к участию, для экспериментов все вроде есть.