Извините что я к Вам пишу. Подскажите как подключить Zx к телевизору или дайте ссылку где это обсуждалось.
Вид для печати
Извините что я к Вам пишу. Подскажите как подключить Zx к телевизору или дайте ссылку где это обсуждалось.
По идее надо кабельки повтыкать ;)
Для начала напиши, что за спектрум, что за телевизор. Самый простой вариант, если телевизор со скартом, иначе придется или ч/б довольствоваться, или пал-кодер припаять.
извиняться не надо, пишите еще ;)Цитата:
Сообщение от Миша
Ух ты, я уж и не думал что кто-то к телеку спекки подключает (какие были времена)... :) Что за модель спектрума??? Я вот сам хочу вспомнить былые времена и подключить касетный спеки через тв тюнер к компу...
Телевизор у меня со скартом. Кабель пытался подключать но изображение прыгает. Сам ZX называется Север.
Если я правельно понял и помню подключение по скарту, то ты нетуда синхронизацию повесил... У меня было такое при подключении скарта, но вот схематически не помню на какую ногу надо повесить синхронизацию...
Кстати, вот посмотри http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1876 может чем поможет... Если нет, то будем копать дальше...
Я неправильно написал. У меня шнур такой. С одной стороны тюльпан подключен к видео входу телевизора. С другой два провода пытаюсь подключить к ZX. Всё чего добился это прыгающий экран. Но в ТV есть скард вход но каким образом подключиться я не знаю.
НУ а вот и еще кое что накопал: В разъёме типа Скарт, красный, зелёный, синий и синхро- сигналы передаются соответственно по 15, 11, 7 и 20 ножкам...
Почитал но понял мало. Думаю что через скарт надо подключаться но как?Цитата:
Сообщение от Black1980