Требуется инфа по сабжу, а также распайка всех его коннекторов.
Надо запустить.
Вид для печати
Требуется инфа по сабжу, а также распайка всех его коннекторов.
Надо запустить.
Я восстанавливал схему "Парус" ("ВИ201") по печатной плате. Находится вот тут: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=38380&postcount=399Цитата:
Сообщение от ch41ns4w
ВИ202 по сути тоже самое (согласно заявлению владельцев) только без SECAM-модулятора. Думаю разберешься.
гхм...
XP2 - питание.
у меня в приставке гнездо под 5пин, а здесь - под 7.
если разобраться, получается, что я подключал GND к NC, а +5 к +5, как и надо. вроде бы работать не должно.
но странность - на 9 метровом канале при таком раскладе появлялись вертикальные градиентные полосы, красный-синий-зеленый.
что бы это значило?
Насколько помню на плате разводка была универсальная. В принципе узнать где-что, не проблема - +5V идет на ножку практически любой логической микросхемы с максимальным номером, GND на максимальный номер/2. Ну или на ножках Z80 (11 +5V, 29 GND).Цитата:
Сообщение от ch41ns4w
Все зависит что за картинка и что за телевизор (может быть есть такой умный что при отсутствии сигнала полоски рисует). Есть вариант когда комп без ПЗУ рисует во весь экран вертикальные полосы - с пустой шины читается #FF (код RST38) и проц исполняя эту команду заполняет стек (всю доступную память, ОЗУ, в том числе и ВидеоОЗУ) адресом возврата, тоесть в данном случае кодом #0038. Двоичное отображение этого кода вы и увидете на экране - если не ошибаюсь трех и двухпиксельные полосы на в бело-сине-черных цветах.
При отсутствии сигнала мой ящик рисует синий фон.Цитата:
Сообщение от spensor
Не быть мне железячником. Сейчас попробую подключить питание так, как написано по схеме. И, возможно, заскриню магические полоски. :)Цитата:
Сообщение от spensor
Запустил. В ящике туева хуча помех, но на это наплевать - спек кажет мусор на экран, иногда побулькивает бипером, иногда его заклинивает на ресете. Выяснилось, что убита ПЗУ. Перегревается.
Вобщем-то, все необходимые сведения по замене ПЗУ уже получены (thx2jtn), осталось только решиться на этот великий подвиг.