Имеется ввиду не включение турбо режима , а именно выбор частоты для турбо режима .
Имеется ввиду не включение турбо режима , а именно выбор частоты для турбо режима .
Ниасилил :)
Я что-то не припомню спека, у которого есть порт, в который кинул 3.5 и получил такую частоту проца...
ИМХО, ерунда какая-то, да не обидится на меня вопрошавший
:) не, не надо туда кидать 3,5 :) просто кидаешь в искомый порт комбинацию из пары бит и допустим имеешь 4 варианта частоты (вряд ли fan туда синтезатор частоты собирается ставить :) ). Но чёт сомнительно мне что у кого-то это было на особый порт заведено, дык что можно смело самому чё-нить придумывать.
В Профике 3 частоты, но одна из них исключительно под CPM режим (толку от неё в нормальном режиме нет).
Если это не считать www.zxbada.bbk.org , то я и пытаюсь это выяснить .
ИМХО - если для новодельных компов вариант в 21MHz не проблемма , то выбиралка частоты с шагом в 3,5MHz крайне необходимая штука . Ну покрайней мере чтоб некоторый софт шибко не летал , и ускоренная загрузка с кривых аудио носителей проходила успешно .
Регистр управляющий тактовой частотой будет полезен при регулировании энергопотребления компьютера в зависимости от его загрузки, при этом возможно полезными будут так же частоты <3,5MHz, а так же возможность остановки частоты.