камни можно отталкивать - огонь+направление.
из положения на 1ой картинке толкаем камень влево и делаем следующий шаг под камень,дальше опять пихаем камень и.т.д.
Вид для печати
Даже тему создал ) Спасибо за описание!
Я Fog Rise Waterfall там так и не прошел... Мой разум пасует :)
а это хоть какой по счёту уровень?
24-ый :) (ссылка)
Результат Вашего покорного слуги несколько меньше результата господина Shadow Maker'а и составляет 14 уровней.
Кстати, кто-нибудь проходил ES до конца? Ну или хотя бы 32-ой уровень? :)
Последний несложный. Я проходил, когда понял что мой разум пасует перед Fog Rise Waterfall :)
Уникальная игра !!! Уникальные уровни. Вот, совсем недавно прошёл все уровни. "Fog Rise Waterfall" и вправду очень садисткий уровень, но проходится, нужно только чётко просчитать телепортинги.
- Есть один секрет, который поможет пройти много уровней. Если вы всанете под камнем, будете двигаться вниз, и без задержек назад, то вас НЕ ПРИДАВИТ !!! Есть уровни где без этого никак.
Хочу похвастаться, - у меня есть с 10-ок уровней для ZX'а, которые ещё более садисткие.
Так же есть на ПиЦи моя игра "Jimmy", где есть PlugIn с Earth Shaker'ом, короче - все уровни. Есть и мои новые, но карта 256х256 елементов, что делает новые уровни ещё более садисткие, чем на ZX'е. Только вот уровне в Jimmy всего 8-мь ... Хех ... Сложно делать всё одному ...
Earth Shaker - жесточайшая игра.
Помню на спеке я всего несколько уровней мог пройти. Всего их 32.
Несколько дней назад снова за неё взялся (после 10 летнего перерыва :)). Эмулятор позволяет сохранять состояние игры, что обеспечивает по существу бесконечное число жизней. Это конечно упрощает задачу, но потом я наткнулся на такой уровень, который не смог пройти из-за нехватки времени (на каждый уровень отводится определенное время). Честно пытался его пройти несколько раз и времени не хватало! Не выдержал и залез в программу, вырубил вызов процедуры уменьшающей время, сделав этим время бесконечным (оно больше не текло). Ну и дело пошло. Прошел еще много уровней.
Потом встретил такой уровень, который вообще не мог пройти! Что-то там с телепортациями было не то. Два дня убил на этот уровень и пройти не смог! Короче, жесть. Залез еще раз в программу, сделал чтобы можно было проходить через стены. Ну и дело еще быстрее пошло. Потом в уровне где много огней пришлось снова влезть в программу и отключить умирание героя при проходе через огонь. В уровне где много шариков пришлось еще раз вмешаться в код проги (шарики конкретно мешали достижению цели, надо было срочно что-то делать :)). Вот так и прошел игру. Всего ушло дня 3-4. Как пройти её безо всяких cheat приёмов я не могу себе представить. :)