Давненько хотел я пройти эту игру, да все никак руки не доходили, да и сложная она, потому что нифига не понятно, как ее закончить. Так вот, сегодня прошел, посему хочу поделиться для тех, кто интересуется вдруг :) Мож баян конечно, ну не все знают же :)
Для вкуривания в текст хотя бы разок прочитайте начало/подробное описание, а лучше Желязны почитайте :)
В общем играем за Корвина, плюс у нас есть Рэндом, ему можно командовать чего делать, плюс он может работать телепортом к себе :) Общаемся через Колоду, приказы даем там же.
Суть игры такова (и в принципе она написана) - нужно захватить Эмбер и Двор Хаоса и починить Лабиринт.
Итак, что меня в свое время жутко обламывало :)
Во первых, для того чтобы захватить - нужно не просто отбить эту землю у противника, нужно на ней еще и сделать ПАС. Тогда прокрутиться ролик с Коронацией или же с Падением Хаоса, а иначе они считаются незахваченными.
Во вторых... Как чинить Лабиринт... Самая идиотская и непонятная часть игры, видимо рассчитанная тупо на везение. В общем есть одна территория, на которой при нажатии на кнопку "Отражения" появляется изображение вихря и ничего никуда не переходит. Это собственно оно и есть, место починки Лабиринта. Починить можно только с Талисманом Закона, который нужно отобрать у Эрика, который сидит в Эмбере, отбирается автоматически после захвата территории.
Итак, теперь в принципе вы все знаете. Захватывать и чинить можно в любом порядке, что сначала Двор, потом Эмбер, потом чинить, что по другому. Все земли захватывать совершенно необязательно.
У меня осталось только два вопроса к знающим:
1. Нужен ли хоть один чувак в Колоде, кроме Рэндома? Или они всегда тупо пока их не покоцают говорят одну и ту же фразу?
2. В теле программы есть фраза (окошко всплывающее, как при эвенте типа Коронации) - "Войска Корвина размещаются на кораблях." Это когда и при каких обстоятельствах выплывает??