На PC есть игры, атмосфера которых сеет ужас в серце игрока. (пример: DOOM 3, FEAR и проч.) :v2_scare:
А какая игра на спектруме произвела на вас подобный эффект и когда это было? :v2_happy:
Спасибо за ответы.
Вид для печати
На PC есть игры, атмосфера которых сеет ужас в серце игрока. (пример: DOOM 3, FEAR и проч.) :v2_scare:
А какая игра на спектруме произвела на вас подобный эффект и когда это было? :v2_happy:
Спасибо за ответы.
Nosferaty - я до сих пор испуган ейной игрой ! :v2_devil:
Ну и естественно Go To Hell - ужжас :v2_scare:
я в ужастики не играл, разве что только zombi мну заставила обмочить памперс (я ее так и не прошел, кстати :))
в игре zynaps напрягает столкновение во 2м уровне
я испугался не по-детски - только не на ZX, а на приставке DreamCast играя в AloneInTheDark когда неожиданно из-за пелены дождя выпрыгнули собаки и задрожал джойстик (с вибратором). на ZX иногда можно восхищаться графикой - но не пугаться.
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/si...SatanPart2.png
На Спекки хорошо помню ужастик "Munsters", где здорово передана атмосфера старого дома с привидениями и прочей нечистью. Далеко не все силы тьмы в этой игре возможно победить, оружия практически нет, а главная героиня-девушка даже выглядит весьма беззащитной. На PC - похожий эффект от "The 7th Guest".
Несколько иное впечатление от Bride Of Frankenstein - мне эта игра поначалу досталась с "выключенными" приведениями, но эффект от ожидания чего-то опасного и поджидающего тебя в пустых залах был довольно сильным.
Scooby Doo 1&2 - по-моему, не дотягивает до ужастика, хотя картинка во время загрузки впечатляет.
Zombies (вроде, так называлась) - не особо запомнилась, но внезапное появление зомби несколько пугало, тем более мне тогда лет 12 ещё было. :)
Помницца году эдак в 90-м сидели мы значит в игровом зале, впервые наблюдали Rescue on Fractalus, правда не на Спеке (zx-конверсия суксь), а на атари-800 кажется. Так вот когда вместо спасения пилота внезапно эта зеленая рожа вылезла, все буквально со стульев попадали, а хозяин заведения выронил изо рта сигарету себе за шиворот и здорово обжегся!! :v2_laugh:
Упоминавшаяся уже Go To Hell
И Aliens, который по мотивам фильма.
В Gremlins очень напряжная атмосфера. Боисся не то сделать.
Выскакивают падлы толпой. Особенно в первый раз жутковато.