Вроде такой темы не было, а давно хотел спросить, да вот как-то всё руки не доходили. Хочу узнать мнение народа, как такое явление, как Амига, отразилось на Спектруме в бСССР.
Вид для печати
Вроде такой темы не было, а давно хотел спросить, да вот как-то всё руки не доходили. Хочу узнать мнение народа, как такое явление, как Амига, отразилось на Спектруме в бСССР.
насколько я знаю, эффекты из амижных дем тискались :rolleyes:
защищённый софт на дискетах (за редким исключением) спокойно копировался.
Хреново отразилось! Иначе и не скажешь.
Сколько толковых и талантливых людей на нее повелось.
И что? Ни то что думов, даже цветных линий не осилили.
Мне вот одного до сих пор непонятно, неужели во главе почти всех электронных изданий стояли спектрумисты-маргиналы, раз из номера в номер пропускали агитационные амижные матерьялы? Чего они добивались?
Да это же зомбефекация!
Всегда хотелось лучшего. У кого была денди хотели Сегу, потом нитендо, потом еще че нить. У кого спектрум хотели амигу, IBM. А хаяли, так, от завидства. Тяжелые времена были у наших родителей не могли они нам Амигу купить, жрать нечего было. Сейчас у кого Pentium 3 хотят 4, 5,6. Это нормально. На нас Амига не отразилась из за всеобщей нищеты. Все таки дорогая вещица была. Самоделок вроде как небыло. Единицы владели Амигой в период ее расцвета. А спектрум был у масс. Так что победили Амигу в СССР всеобщей нищитой.
С чего ты взял? я амигу (после: атари, спека, атари, спека) купил (1ю) в 1994г, поиграл месяц, положил на полку и сел плотно на спек. потом в 1996 и по сей день я амижник, но о спеке не забыл. да, 1 раз в своей жизни я стащил фефект для своей интры, от куда? Прально со спека на амигу :)
Добавлено через 1 минуту
Это было модно тогда. И многие из расказывающих никогда не видили амигу...
Точно. Амигу я живьем никогда не видел, но, хотя и не рекламировал, был готов это сделать, поскольку впечатлила меня видеокассета, которую записал Исайчик, с демками типа Binary, Technological Death, интро к Frontier.. ну сами согласитесь, как тут не повестись?? музон охрененный, gfx охрененный, Элита с посадкой на планету, закрашенная - что еще надо для счастья ?! Однако, когда Stever приобрел писи, я резко переменил свое мнение о лучшем компьютере - и это тоже понятно - Амига - где она там и у кого она там, а писи - вот, у каждого второго одноклассника. И качество музыки, гээфикса и игрушек - ничуть не хуже.
Ну в общем, могу сказать, что не одна Амига повлияла на культуру Спектрума, но и ПС, несомненно. И не в лучшую сторону.
Хотя наработки с обеих платформ переносились на Спек, по мере возможностей последнего. Я вот мечтал, чтобы на Спеке был МС-ДОС и Нортон. И первое даже самостоятельно реализовал худо-бедно . С Амиги я тоже мечтал перенести на Спек Бинари и Т.Деф, но умений не хватило.
Я тоже Амигу видел только на кассете. Смотрел демки и игры на видаке. Может даже ту же кассету. А неет. Мне ее записал знакомый из района. Он был очень крутой Амижник. Он даже в 1995 году на телевидинии вел передачу про игры !!! Он проходил игры по телевизору. Забыл как парня зовут, но мы с ним когда то дружили и я у него часто бывал дома. Он мне играл в Slight Magic и в Диззю. Я слушал звук и балдел. Хотя Амигу 500 один раз чуть не купил, но это уже было давно и неправда.