Не могу найти версию 4.47. Кинте в меня образом диска, желаьельно с STS-ом. Заранее благодарен!
Вид для печати
Не могу найти версию 4.47. Кинте в меня образом диска, желаьельно с STS-ом. Заранее благодарен!
alasm5.05
в аттаче sts.
может поможет
нееее.... нужен именно 4,47
В аттачменте.
Зачем 4.47?
alone, патамушта ретроград
=) Зачет
Еще раз об Асемблерах. Последовал совету Синуса и решил таки освоить Аласм. Ужасно. Перерыл кучу описаний, но не нашёл как сохранить отасемблированный код в бинарный файл. Может я туплю, то просьба сильно не пинать.
Ладно, попробовал войти в дебагер и оттуда сохранить - получилось, но что это за геморойное изращение сохраняться через СТСку.
А СТС стала - даже не могу подобрать такого мата что бы ее охарактеризовать - символы слипаются боками, нету между ними промежутка, на черном фоне белые буквы аж в глазах рябит - раньше были светло синие, нахрена поменяли. Мнемоники ассемблера всегда были заглавными символами, а тут маленькими, как то раньше читабельнее было. Ну и меня вырубило вместо EX DE,HL отображает exd. Это что - новая мода или Zilog выпустила обновление мнемоник ассемблера. Я что то не пойму за что Синус его так нахваливал?
Я чего спрашиваю, может никто уже и не кодит в Аласме? Может все забили и програмируют на ПЦ? На какой версии Аласма можно не напрягаясь чего-нибудь сделать? Или ХАS форева?
PS Забыл упомянуть, я брал Аласм 5.06 и СТС 7.3 у Страйкера на VT. Там написано что это от Димы Быстрова, брехня наверное, не мог AlCo такую фигню сделать. Еще нашел я ТРДшник с Аласмом 4.44, тоже затык, при переходе в STS она у меня вешается в эмуле. Толи лыжи не едут, толи я ...
В этой ветке вижу Аласм 4.47, ща заценю.
1) встроенного функционала сохранения кода у alasm нет. Оно, в принципе, и понятно- вдруг у тебя тыща кодовых блоков, разбросанная по основной и верхней памяти. Как ассемблер узнает, что именно и под каким именем ты хочешь сохранить? Для облегчения жизни есть макрос в поставке. Там же есть макрос для сохранения басиков
2) STS действительно переделана alco. В том числе и шрифт. Так что, либо пересобирай под себя (исходники в свободном доступе), либо юзай более старую версию (я вот например так и делаю)