Нужна утилита, с помошью которой можно из-под WinXP записать образ диска *.TRD на дискету (т.е. восстановить дискету из образа) для последующего использования на реальном "Спектруме". Может, кто-нибудь поможет?
Вид для печати
Нужна утилита, с помошью которой можно из-под WinXP записать образ диска *.TRD на дискету (т.е. восстановить дискету из образа) для последующего использования на реальном "Спектруме". Может, кто-нибудь поможет?
Я сёдня этим и занимался под ХР, короче после консультаций в ирц я заюзал эмуль realspectrum. Этот зверь работает с дисками тр-дос напрямую, правдо с чтением в образ TRD у него труба, хотя в эмуляции можно реальные диски юзать(тут скорее афтор где то недоглядел).А вот запись на ура из trd- файлов. Причём пишет и юзает дискеты которые на реальном уже не читаются или читаются с большим трудом. Я не поленился достать дисковерт из компа на работе и притащить домой, что бы сравнить как же он пишит и читает диски относительно реала.Нашёл 5 дисков которые на реале уже не читаются, а в эмуле реально юзаются и работают отлично.Записал за день, с перерывами на работу :) ,порядка 80 дисков.SCL я переводил в трд в эмуле UnrealSpeccy.Надеюсь поможет сия инфа.
Поиск рулит однако:
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1850
просто и удобно :).
про scl тебе уже сказали.
тоже самое относится и к td0.
Сначала жми на F3, выбираешь пентагон 128 (там по умолчаний оригинальный спек 2+ вродке стоит, отсюда и нету бета-диска)и вперёд жмахаешь на шифт+F6( или альт+F6, непомню точно, а вообще почитай мануал) и пишешь реальные диски.
пропробуй вот эту версию, гарантированно работает как надо
а мне больше медведевские тулзы нравятся,но на вкус и цвет,фломастеры разные,как гритцо ;-)