Lyra III megademo by E.S.I.
http://pouet.net/screenshots/20333.png
Нашел сегодня Lyra III by Ethanol Software Inc. 1993, oригинальная, не из многочисленных fake;)
Написана для Sam Coupe (одно из развитий спектрума). Графика примерно как на C64 и звук 6-канальный на Phillips SAA1099.
Особенно порадовали саундтреки - Ziutek переделал на 6 каналов известные мелодии из Lyra II и Shock. Слушаются помягче и побогаче. Вообщем увидел бы это в год создания - наверное подумал бы о покупке Sam Coupe:)
Итак инструкция. Идем сюда, качаем оба файла куда-нибудь на десктоп. Инсталлим Simcoupe.exe, потом даблклик на Lyra 3 Megademo (1993) (ESI).dsk и вперед! Дефолтовые настройки эмулятора работают. Единственное что с пункта TV scanlines можно снять галочку, картинка будет более гладкой.
Может кому-то не в новинку, но по поиску на форуме не нашел.
ЗЫ: немного инфо от E.S.I. http://pouet.net/prod.php?which=20333 здесь Зютек благодатит комментаторов и сообщает что его новый ник - Sweng.
Здесь Mat of E.S.I рассказывает что команда распалась в 1993 и что у него своя фирма сейчас, под названием... E.S.I. :)
Вложений: 3
Это все мы тут уже обсуждали.
Вот ссылка на ссылку по ссылке.
Правда многое убилось из за того, что не понятно что там с Аиговым фтп. Но если что надо я могу переложить. У меня все сохранилось....демки музонки...
Вот пока один из спасенных музонов, остальныйе в машине на флешке, завтра их выну и переведу на фтп:
Hexagonia_Fuxoft_SamCoupe - Removed AAA
Для нормальных пацанов выкладываю демки достойные с этого компа с классной музлой. Про как смотреть, смотрите верхнюю ссылу я там вылаживал эмулятор под xp. Только не надо пытаться через него что нить открыть, надо после установки сразу тыкать на дему разархивированную. она сама откроется.
------------
На самом деле много демок лажевых, не доделанных, без музыки, архив 162 мега, кому нить надо ? Или сразу выложить хорошие тута ?
PS: Посидев в ванне решил выложить на свой сайт отдельным архивом все демки с сим купе и все журналы (они тоже демные и музыкальные). Эмулятор тоже выложу. Так что смотрите обновления сайта. Все таки спектрум как никак.... Пусть будет.
SAA1099 soundchip for ZX Spectrum
Цитата:
Сообщение от
alexeenko
Выложил на фтп сайта все демки и журналы Fred одним архивом 7z.
Ссылка. [40,8 mb] 7z
ESI демок там несколько штук есть, но они все 1-2 частивые. В журнале прикольная программа I Tunes, это музыкальный сборник. Ну вообщем смотрите, кому интересно. Эмулятор выложен и тут и на страничке Эмуляторов на моем сайте.
Звук там такой:
Музыкальный сопроцессор Phillips SAA 1099; 6 стереоканалов, 8 октав, 2 генератора белого шума, 2 генератора огибающей, 4 4-х разрядных ЦАП
В выложенном архиве есть программа типа нашего Sound Trackera, не знаю, как там насчет сохранения образа, но потыкать там можно нотки. Вообщем я ее приложу, чтоб не искать. Там после инрты шпаце нажать надо. В нем управляете стрелочками и шпаце остановка мелодии, интер это стрелять. Этот трекер делали такие мастера спорта, как KAZ,ZIUTEK,MAT. Вообщем ESI. На дискетке два демо - музона. Есть компилятор. Я проверил, вроде работает, музон играет.
Википедиа SamCoupe
Soundchip SAA1099 can work on ZX Spectrum:
http://velesoft.speccy.cz/saa1099-cz.htm