-
Zx на КПК
Многие играют в Zx только на компе :v2_conf2:, чуть поменьше играют на самом Zx :v2_cool: (из тех что еще дышат) лично для меня Zx получил вторую жизнь именно на КПК :v2_finge: и я бы даже сказал весьма активную, Хотелось бы узнать не один ли я такой и поделится опытом или узнать что ни будь новое.
p.s это в большей степени касается игр и эмулей для них.
-
не один.
людей что играют на реалах скоро можно будет по пальцам пересчитывать.
-
Тема немного не в степь, ее бы в "Эмуляторы"...
на КПК, действительно, можно собраться, выискать время, и попроходить и без бессмертия все, что раньше месчталось. Вот, уже и Диззи 5 недавно с N-цатой попытки без читов прошел... ;) Жаль, на RZX-Replay там ресурсов не хватает...
Но вот управление достает здоровски... совершенно невозможно гарантировать всякую точность прыжков в местах, критичных по времени... Так что на Cauldron смотрю в этом плане скептически... Еще и тянуться через экран.
-
Поддерживаю, посмотри в разделе Эмуляторы. От себя добавлю, что пользуюсь UnrealPPC на IPAQ3715. Доволен как слон. Правда в динамичные игры не играю, во-первых кнопки у меня не удобные и во-вторых частота обновления экрана отличается от 50 герц и порою это очень мешает. А вот в Ufo2 поиграл с удовольствием. А так в основном читаю прессу, перечитываю все журналы и газеты что выходили на Спеке в ТРДосе. Если бы была клавиатура, тогда - да, эмулятор бы на КПК был бы Рулезом.
-
Ехх.. действительно клаву нормальную для КПК и дебагер Unreal`у и тогда и поковырятся можно ещё даже! :v2_wink2:
-
Ну тогда немного полезной инфы.
Горячо любимая мной WM2005 нынче 2006, если брать KПK средней руки 200Mhz то для них нужен разгон ибо эмуль будет подтормаживать (касается UnrealSpeccy в основном) , разгонять можно порядка 265MHZ, хорошо гонятся процессоры OMAR.
"UnrealSpeccy PPC" Самый лучший эмуль из недостатков возможность продолжить игру только из из снэпшотов.
"FuseSP" для версий под КПК немного клюгавый, и неудобно настраивать клавиши из плюсов возможность продолжить игру при выходе из эмуля сразу.
"PocketClive" один из самых древних эмулей но долго настраиваемое управление и малый список поддерживаемых форматов.
SpectrumAnyWhere довольно слабенький
PocketSpeccy поддерживает много форматов но все же не дотягивает до анриала и все еще сыроват.
для пользователей Смартфонов на базе WM2003 WM2005 с частотой процессора 120MHZ до 200 с размером экрана 170 х 220.
FuseSP вот тут он замечательно подходит для смартфонов.
PocketClive все инстольшки сделаны для всех типов процессора что не может не работать и поэтому его можно всунуть практически на любой сартфон на базе WM.
Symbian
ZXBoy
Spectrian
Palm
ZX68 for PalmOS
ZX-Pilot
ZSpectrum
-
А что за проблема с клавой для КПК? Есть же.