Люди знающие подскажите пожалусто чайнегу, как записать на дискету ис-дос, пробовал тузлу теледиск, ничего не вышло...
Вид для печати
Люди знающие подскажите пожалусто чайнегу, как записать на дискету ис-дос, пробовал тузлу теледиск, ничего не вышло...
Ден, я как раз теледиском и записывал. Из фди конвертил сначала trx2x-ом, а потом теледиск.
либо конвертить анрилом.
Денис,я ж тебе писал как теледиск пускать
На 5.25 у меня есть программа из под тр дос запускается называется:
IS-Dos Formater++, товарища PopSofta&Steve Key 1994 г.в.
IS-Dos Copy того же товарища.
Если надо переведу на нереал.
Ден я еще больше ничего не понял. Тебе надо записать Ис дос из образа IBM на дискету ? Тогда ты должен:
1. Записать распакованную папку с теледиском на диск C: IBM PC
2. В кталог теледиска кинуть распакованный образ того, что ты хочешь прожечь на дискетку.
3. Вставить дискетку 5.25 в которой ты уверен, что она без бадовских секторов.
4. Запустить теледиск и нажать там записать с образа на диск.
5. В появившемся меню все время жать интер и оно выбросит тебя в корневой каталог, где ты увидешь образ который хочешь записать на дискетку, там насколько я помню жмешь интер.
6. Дискетка не быстро запишется.
Вот так я писал защищенные дискетки. Ис дос не пробовал. Но так как у меня целая коробка (около 15 дискет) с ИС дос есть на реале, то я бы пользовался спектрумовским способом. Тоесть форматил бы на реале и потом копировщиком с дисковода на дисковод писал бы.
Насчет дискеты и дисковода 1,2 я не уверен. У меня и на писюке и на всех трех реалах 5.25 стоит. На 1,2 на до заклеивать дырку на дискетке, не с той стороны где стандартная дырка. Иначе она не запишется.
праздники дают о себе знать.....)) Хочу записать на 3,5 на песюке, потом перекопировать на спеке на 5,25 дискету. Чтобы писать на пц теледиском, нужно ли заклеивать окошко у 3,5 дискеты, как в эмуле реалспек? Нормально ли будет потом на реале перекопировать с 3,5 на 5,25? Как то сталкивался с играми Вечаслава Медноногова, в эмуле нормально записал их на 3,5, после чего захотел перекопировать на реале в тр-досе на 5,25... ничего не вышло... диск эррор...