-
SDrive???
Вот всетаки собрал эту железяку: http://raster.infos.cz/atari/hw/sdrive/sdriveen.htm
Заработала практически с первой попытки после прошивки - но вот загвоздка - некоторые игрушки идут нормально, а некоторые не хотят - подвисают после загрузки - причем стабильно. Такое ощущение, что загрузчик что то портит или находится не там где надо... Опытные товарисчи подскажите - при использовании SIO2PC такое бывает? может нужно какую нибудь специфическую ось использовать для загрузки ATR и XEX образов?
-
Если память не изменяет, надо держать Option нажатой при включении для того чтобы 16КБ ОЗУ под бейсиком стало доступно. Многие игры без этого не работают, даже если есть много свободной страничной памяти.
-
Точно! все заработало - огромное спасибо за совет!
А всем весьма рекомендую девайс - собирается элементарно - работает как часы!
-
Очень хочу себе оторвать атари 65хе
Я правильно понимаю, что сей девайс заведется с 65ой моделью и я смогу загружать игрушки-демки-программки ?
А можно фото девайса собранного ?
-
Я тестил его тока на 800XL но я думаю, что с 65кой проблем быть не должно - у них SIO одинаковый... а загружать - думаю да - у меня по началу были проблемы с большей половиной образов, но спасибо dhau - с кнопкой Option все заработало... Теперь закатал практически весть TOSEC архив на SDшку + два сеговских джойстика и ностальгирую =)
Фотки выложу в ближайшее время...
-
Вложений: 4
Вот обещанные фотки - корпус конечно еще не закончен... надо доделать кнопки и наклейки какие нить придумать. Если что фотки оригинала можно посмотреть тут: http://raster.infos.cz/atari/hw/sdrive/sdriveen.htm
-
Я тоже хочу собрать, но надо найти пик и научиться заливать в него прошивки.
-
Я думаю 8я мега довольно таки распространена, поэтому с поиском проблем не будет, прошить тоже просто - там есть схемка на резисторах от LPT в комплекте.
Для меня основной проблемой был SD слот - такой как в оригинале используется я не нашел - пришлось плату переразводить под имеющийся... + резисторные сборки у нас тоже проблема - переделал на SMD.
-
Добрый день! повторил SDrive но есть проблема... Atari 65XE его не видит... При включении SDrive загорается левый (зеленый) светодиод , вставляю карту с образом он монтируется на первый диск. При включении атари есть шевеления на выводаз command и data out. А вот на Data in ничего нет . Может есть тонкости какие? Надеюсь на совет собравших сие устройство!
-
omaxlab, никакких тонкостей нет. Спаял, прошил - пользуйся.
Проверьте монтаж и сопли, проверьте правильность прошивки и все "галки".
Возможно битый порт Атари. С магнитофоном работает?