Народ! Выскажите все достойнства и недостатки в нашем журнале, а мы постараемся их учесть в последующих номерах. Жду реакции!
Вид для печати
Народ! Выскажите все достойнства и недостатки в нашем журнале, а мы постараемся их учесть в последующих номерах. Жду реакции!
Мне понравился. Интрухи конечно красивой не хватает, а так практически старый добрый ZX-Format получился :) Для первого раза очень даже ничего. Правда еще не весь успел дочитать, но уже жду следующего номера ;)Цитата:
Сообщение от Cooper^RSM^P7S
Слишком льстишь.Цитата:
Сообщение от albion
Format знаешь ли музыку покупал, а тут... сплошной рип.
Было интересно узнать про факт подключения Flash drive. Продолжайте обзоры зарубежных достижений в железе.
Только высказываю свое мнение. Я, например, считаю что интерфейс ZX-Formata был наиболее удачным и удобным в работе. Поэтому было очень приятно увидеть новый журнал в любимом оформлении. Согласен, что музыка не эксклюзив, но подобрана удачно. Понравилась статья об эмуляции AY на GS. Оно вроде и изврат, но сама идея :)Цитата:
Сообщение от newart
Так Формат и продавали за деньги, а не в сетку сразу бросали.Цитата:
Сообщение от newart
Прошли те времена! Сейчас народу надо всё нахаляву! Ты хочешь, чтобы я платил за музыку, а потом даром отдавал тебе журнал для скачивания? Не, так не будет!Цитата:
Сообщение от newart
Насчёт рипнутости музыки... А ты не пробовал смотреть в бегущей строке авторов музыки??? Там приблизительно 1/3 мелодий не ворованные. Так что следить надо!
А как насчёт приложения? По нём тоже жду рецензий!
А почему имеено ПЛАТИТЬ? Разве просто ПОПРОСИТЬ нельзя? Разве сейчас музыкантов мало?
И кстати, как ты себе представляешь, если твой журнал у тебя будут покупать за деньги? Я, когда делал Joint, даже не думал о том, что он будет продаваться!
Да, сейчас все НАХАЛЯВУ, но и понимая это нужно делать ЗДОРОВО! Впрочем, ладно $)
Да я вроде и просил... У тебя, например... И что? От тебя музыки так и не получил... Кто реально помог, так это Kyv/Triumph и Nik-o прислал две мелодии для второго номера (правда, одна из них не сильно :( Scl кое-что присылал, но одну не трогай - на KidSoft выставлял, другая так себе. Хотя я слышал довольно неплохие его мелодии. Правда, ещё Mitchell присылал кое-что, но то, что можно использовать в журнале, уже проходило в софте и использовать его нехочется.
Ну так что, народ, поможете???
Куп, если я сейчас найду свою музыку у кого-нибудь, то с радостью тебе помогу. Я не потом тебе не отвечаю, что не хочу, а потом что, сейчас у меня из AY музыки только Key-Jee на винте $), ибо у меня винт со всем добром сдох, в том чистле и со своими треками.Цитата:
Может реально востановить?Цитата:
Сообщение от Jeffie
Иль уже переформатил?
Чего здохло то, железо или фат?
У меня в 2003 тоже накырлся винтяра, слава товарищу Гавриленко из
Петерс+ винт был востановлен, а иначебы не видать нам FAI, муз. коллекции и всего остального.
Короче сочувствую тебе jeffie, я после того случая (когда еще
не знал что востановлю инфу) вообще решил на все забить, но
как видешь оклемался.
Модератор, извини за оффтопик $). В общем, у меня сам винт накрылся. Трещать начал. Сегодня с Vivid'ом все утро убили на восстановление данных - винт даже в windows не определился. Отнес в фирму, во вторник будет новый, а пока сижу на старом двадцатнике. Самое интресное в том, что винту двух месяцев еще нет!Цитата:
Сообщение от newart
Я оклямаюсь через неделю-две $).
ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААЦитата:
Сообщение от newart
ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААА
ГДЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ????
;)
ответил бы в своей ветке :)
Ребята, музыкальное оформление нормальное, и нового тоже достаточно (тем более, если учесть приложение к новому плееру). А из старого кое-чего в моем архиве, например, не было, так что для большинства и это звучит как новое ;) Кстати, ниша быстрого плеера PT3 без ограничений и ошибок (как в стандартном) еще не занята, так что дерзайте, а то AlCo многим пожертвовал ради скорости в своем плеере, а это не выход.
какая модель? будем знать, чего НЕ надо покупать :confused:Цитата:
Сообщение от Jeffie
К тому же веник крайне не рекомендуется вешать на один шлейф с CD/DVD ...
доротный ,качественный журнал ориентированный не на так называемого сценера,а на рядового пльзователя zx
Ладно, я понял. Общие отклики положительные. А как насчёт статей? Что было интересно, а что - не очень. А приложение? PT3find кто-нибудь смотрел? Вообщем, хотелось бы более конкретных замечаний и предложений! :)
Статья про буржуйское железо приколола..Цитата:
я полностью присоединяюсь ко всем высказанным выше словам. молодец, cooper! :p
Народ! Тут такие пироги получаются... Вобщем, оболочку Dr.Lion вроде доделал полность (там скринсейвер крутой, другие мелкие доработки и нововведения), интро ждем от Робуса (часто висит в ветке Программирования, где разговор идет про его компилер АСАМ). Но со статьями напряженка. Хотелось бы узнать, может ли кто помочь материалом на тему игрушек (прохождения и прочее) и инфой по демо-эффектам с исходником и описанием работы (как статьи у Сержсофта были). А может у кого мысли какие-либо имеются? Что сможем, опубликуем. Говорить о сроках выхода журнала пока рановато. Напряги дома и в институте не оставляют много времени на спекк. Да и надо делать курсач на ДРОНе 4М (кто из вас знает что это ;)). Вобщем, хотелось бы ответной реакции...
На тему игрушек (про прохождения) могу помочь.
Было бы неплохо! Жду помощи!!!!Цитата:
Сообщение от Shadow Maker
предлагаю попросить самого serzhsoft'a!
А почему например не CyberJack'a?Цитата:
Сообщение от jtn
Купер, кульный у тя жюрнал !
И дабы объеденить спектрумистов всея неньки Украины,
приезджайте к нам на Спекстрим !
И все кто меня щяс четает с Украины, я к вам обрящяюся,
Шоб Были Усе на Спекстриме!!!
посмотри-посмотрим... до лета ещё дожить надо :) А как насчет помощи с журналом? Не желаете? Можно было бы постараться ваш спекк расскрутить.Цитата:
Сообщение от s1y
Народ! Меня интересует такой вопрос. Кто нибудь ждет выхода 3Bit #02?
Есть ли смысл мне с Cooper'ом делать его?
А я то думал, что второй номер уже давно в работе и вот-вот выйдет... Качество хорошее, материала много и интересного, про железо очень понравилось. Делайте скорее второй номер, в том же оформлении (не заморачиватесь и не тратьте время на крутые интро).
не понял. вы чего, даже не начинали над ним работу? :(Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
На данный момент готова улучшенная версия оболочки (есть много приятных моментов) и кое-какой набор рипаных мелодий для 2-го номера. Вся проблема в том, что еще нет ниединой статьи, нет никаких материалов! Да, я могу написать от силы 4-6 статей, 1-3 мой братан Cooper - И ВСЁ! В лучшем случае в журнале будет с десяток статей (во втором их было, кажись, 33 штуки). На наши призывы помочь нам с материалами НИКТО НЕ СОИЗВОЛИЛ ОТКЛИКНУТЬСЯ! Все хотят читать новый журнал, но никто и не сдвинеться, чтоб этот журнал появился! Мы остро нуждаемся в любом материале и в авторской музыке (так же нам непомешают картинки для фона в оболочке и новые программы для приложения)!Цитата:
Сообщение от random
Даже те, кто хоть как-то помог нам с материалами для прошлого номера сейчас сидят и молчат, в лучшем случае только обещают помочь. Интро, которое нам обещал Rob F. и которое мы должны были использовать в 3Bit#01 ДО СИХ ПОР НЕ ГОТОВО и будет ли оно готово хоть ко второму номеру - неизвестно!
Я в разделе "программирование" просил помочь с AY-Mouse, т.к. хотел внедрить её в новой оболочке, но реакция последовала очень вялая! AY-Mouse уже официально поддерживается в US0.28b и теперь каждый может её программировать, но почему никто этим не занимается, мне не понятно. Вобщем, такая вот, далеко не радужная ситуация!
А смысл? АУ-мауз имеет ТТХ хуже по всем пунктам, чем KM. Вот и отправился он в сад, а кемпстон - рулит. =)Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Тогда зачем он появился в Unreal Speccy, если он никому не нужен?Цитата:
Сообщение от lvd
Весьма простой способ получить материал – взять интервью. На форуме достаточно много интересных людей, да и просто раздел «Люди – Расскажем о себе» читают с удовольствием (судя по посещаемости). Нужно лишь подготовить анкеты, а электропочта есть у всех.Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Еще один способ – поднять старые журналы типа Crash, где публиковалось ну просто море всего про игры, их разработчиков и прочее картинки там тоже прикольные.
Кстати есть еще одни пласт информации, который никто не поднимал – фирменные электронные журналы (те, что шли на кассетах в 80-е). Оформлены они конечно не так круто как нынешние, но информации в них море.
Интервью - идея неплохая, нужно поднапрячь Cooper'а - он в этом деле разбирается, а ты будешь первым, у кого мы будем брать интервью ;) Но запихать журнал кучей интервьюшек - не выход.Цитата:
Сообщение от Conan
А будет ли читателям интересно читать про старьё (игры, разработчики, которых уже и впомине нет)? Но попробовать можно.
Где найти те самые фирменные электронные журналы и как с ними быть, если они (наверняка) на английском?
Народ, какие ещё есть идеи?
Господа, вы глазами хорошо видите? Или у Cooper'a маразм прогрессирующий? :( :( "Никто не соизволил откликнутся", ну надо же... Может и правда, нафиг вам ничего не надо, я и стараться не буду... Мог бы в принципе и программу для приложения подкинуть, если я все же преодолею лень и втисну все в память.
Почему куча? И почему запихнуть? Надо готовить запасы на следующие выпуски.Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Хе-хе. Ну а в какие игры народ с упоением резался? Наверно не только в те что вышли в 90-е? Интересно будет читать не про «старье», а про хитовые игры и их историю.Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Взять тут:
http://www.worldofspectrum.org/covertapes.html
и тут:
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/magazines/
Можно пойти и более легким путем, например всеми любимая Elite:
http://www.worldofspectrum.org/infoseek.cgi?regexp=^Elite$&pub=^Firebird+Software +Ltd$
Далее идем по ссылкам, где упоминаются журналы и статьи о ней (тот же Crash).
Разумеется все на английском. Уж что поделать, а Speccy родом оттуда. На самый худой случай есть сайт того же Crash, где журналы представлены в on-line:
http://www.crashonline.org.uk/
и on-line переводчик типа www.promt.ru
Но конечно без знания языка нормального перевода не получится.
Глазами мы видим хорошо! Ты действительно предлагал свою помощь, но лично я ничего от тебя не видел. Думал, может ты чего прислал Cooper'у на ящик, но там твоего ничего не нашел! Так что, без обид! Отдельное спасибо ice'di^triumph за присланный логотип 3Bit!Цитата:
Дык я пытался от Cooper'a добится, чего он конкретно хочет - так и не понял, чесслово! Какую игру вам описать-то? Dragonia подойдет?
Могу подкинуть пару десятков неплохих неновых но нерелиженых треков.Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
А по поводу статей, прошу вас прекратить это попрошайнечество!!!
Что за бред!??? Ну давайте всем форумом сообща сделаем журнал, а потом сами же будем читать, этого ты хочешь???
Подойдёт, когда ты сможешь это сделать?Цитата: