доступна по адресу
http://sourceforge.net/projects/unrealspeccy
быстрее качаем, пока не пришёл PP и не забрал все хиты у моего счётчика :)
Вид для печати
доступна по адресу
http://sourceforge.net/projects/unrealspeccy
быстрее качаем, пока не пришёл PP и не забрал все хиты у моего счётчика :)
наконецто появился постоянный (надеюсь) адрес у этого эмулятора...
а чего-то счётчик скачиваний 0 показывает. неужели никто за ночь сюда не зашёл...
Был бы не плохо, если бы здесь можно было созерцать список изменений по сравнению с предыдущими версиями.Цитата:
Сообщение от SMT
Счётчик по всей видимости просто глючит, ибо как минимум я скачал эмулятор.Цитата:
Сообщение от SMT
И я! И я! Правда я сырцы выкачивал :-)
P.S А список изменений можно посмотреть на сайте, Release notes.
Я в курсе, просто было бы удобнее прямо здесь прочитать о том, что вышла новая версия и сразу же прочесть, что в ней нового, да ещё и на родном языке :)Цитата:
Сообщение от Dut_Norshi
как сделать чтобы он установки при выходе сохранял и потом восстанавливал их?
Поставил ради интереса на машину, которая используется в качестве этакой разухабистой рабочей станции, на которой я произвожу тестирование всего нового софта прежде, чем ставить в класс (машина-программопомойка, одним словом). Всё Ok! Пошёл ставить в класс (на пару машин; мало ли, вдруг в будущем году какого-нибудь спектрумиста в школу занесёт). Засада: нет msvcr71.dll !!! Недолго думая, взял её с первоупомянутой машины. Ok! Интересно, что я такое ставил, что на своей рабочей станции эта dll нашлась? Правильнее задаться вопросом: что ставил такое, чего не ставил в класс? Ну, кучу медиаплееров (штук шесть), Camedia Master для фотоаппарата, всякие мелочи типа WinPatrol и т.п. средства контроля безопасности/производительности... ХЗ. В Инете эту шнягу одни игроманы ищут. Ни одна игра не пересекала порога серверной. Отпадает. Ну да ладно. Первая же проверенная ссылка, где можно взять шнягу:
http://www.diablozone.net/download/files/msvcr71.zip
Вопрос на другую тему по сабжу: а как переназначить Symbol Shift на левый Alt ? И Extended Mode - на Tab ?
так как выйти в этот самый GRM Service ROM? все перепробовал...
вот именно, переводить, мне кажется, нет никакой необходимости. в пределах спектрумовской лексики тут все понимают. а кидать как есть news.txt я не стал, ибо тут будет странно выглядеть. хотя, если возражений против english нет, в другой раз могу скопироватьЦитата:
Сообщение от CityAceE
дописать пару сотен строк...Цитата:
Сообщение от Almaz
даже спектрумовская, в образах диска или ленты? не верю! :)Цитата:
Сообщение от Wlodek
чтобы что-то повесить на Alt, придётся написать AltLock=0, и желательно перепахать все кнопки управления, чтобы они случайно не задевали SS. Alt изначально задумывался как системная кнопка, но всё перенастраивается в iniЦитата:
Сообщение от Wlodek
да, с одной стороны старые игры (Vixen, Fernandez, ...) выдают мусор в SD. а если его выключить, то можно пропустить музыку или эффекты в новых программах. даже не знаю, как лучше поставить по умолчаниюЦитата:
Сообщение от Terazini
целую неделю пытался регистриваться, еле добился, чтобы рег. данные полностью удовлетворили админов. обязательно нужно резюме к себе и к проекту. лучше бы они на вход робота поставили :) хотел закачать html-ку на http://unrealspeccy.sourceforge.net, так нельзя по ftp. есть только shell с видом на web-директорию. как я понимаю, нужно регистрировать какой-то другой сайт, заливать туда а потом переливать ftp-клиентом из shell. короче, бросил я эту затею. и ещё пока не разобрался, как заглушить трекеры багов, пожеланий и новостей. так что ничего туда не пишите, всё равно прибью, когда разберусь :)Цитата:
Сообщение от dhau
а зачем он нужен? тулбар и меню нельзя использовать, когда мышь захвачена спектрумом. да и горячие кнопки намного удобнее (если их предварительно выучить) ;)Цитата:
Сообщение от dhau
нужно скачать ПЗУ service.rom. изначально там был GRM-сервис (ссылка на grmdb.rom есть где-то тут на форуме). мою хакерскую версию сервиса можно найти на virtual tr-dos (описание - в предыдущих релизах unreal в файле service.rus)Цитата:
Сообщение от Almaz
сейчас в режиме ATM TURBO2+ запустил принца персии...
таких тормозов я уже давно не видел.
есть в эмуляторе возможность увеличить скорость в 2x или 4х?
Num Lock не прет - слишком быстро...
Миллион раз писали про увеличение значения кол-ва тактов в прерывании. Вбей туда не 71000, а допустим 200000 или 300000.Цитата:
Сообщение от Almaz
Кста, никто не напомнит, как в унреале сделан scorpion-1024 - по каким портам и битам?
Хотелось бы Frame resampler double. :) А то маленькое окошко на 17" мониторе - приходится вглядываться, а так сам режим замечательный. Кстати, а почему в этом режиме черный цвет выглядит как серый? Интуитивно догадываюсь что так и задумано, просто интересно почему. ;)
#7FFD + 4, 6 и 7-ой биты #1FFD.Цитата:
Сообщение от lvd
можно поставить minres=0, чтобы шло на весь экран. но в разрешении 320x240 windows у меня не может поставить частоты выше 60hz. то есть думает, что выше, а на самом деле остаётся 60 и очень заметна рассинхронизацияЦитата:
Сообщение от Spectre
упрощение арифметики. расчёты переводились из double в int, чтобы избавится от отрицательных чисел прибавлялась константаЦитата:
Сообщение от Spectre
У меня такой трабл:
Начитая с версии 0,27 ,не играют эффекты под GS(музыка есть,а эффектов нет).Попросил нормально работающую версию(0,29) у Ice^Di(у него всё в норме),таже фигня :confused:
спасибо за тестирование. исправлю с след. версии. пока можно слушать в режиме GSType=Z80
Кстати, идея с frame compensation получила развитие - см. WinUAE 1.0 Там тоже дельты меж. кадровые просчитываются. А лучший фильтр для картинки всё-таки в BlueMSX (Noise Composite Blurry).
Ну ещёб - как только не из##нёшся, когда 50гц-15кгц в принципе на убогом железе нельзя сделать, да ещё и плюс звук хрен засинхришь с кадровой... Убогое железо, чего ж поделать =)Цитата:
Сообщение от PheeL
dhau: а нету 6x0... :(
2SMT: багрепорт... может уже не ново, но все же.
Приложенный снапшот работает в режиме FIR+3Color, пока не включаем режим бордюра FULL. Если включить оный, то снапшот вешается и грохает эмулятор (!) - можно попробовать после зависа резетнуть по F12, получаем интересную картинку ;).
P.S. И еще FEATURE REQUEST... нельзя ли к FIR добавить возможность регулирования яркости получаемой картинки (3колор виден слабовато...).
да, глюк такой старый, что я и забыл про него. буду исправлять
а насчёт яркости (хотя тут не хватает контрастности), могу посоветовать ручки на мониторе :)
Если вывернуть - на винду становится жутко смотреть после ;) А каждый раз крутить задалбывает...Цитата:
могу посоветовать ручки на мониторе
да этот режим скорее задумывался как proof of concept, и чтобы сравнить с идеей кладова о немерцающем сложении (этот режим называется у меня simple average). особенно развивать (оконный режим и 8/16 бит) я его не собирался
Если речь про FIR, то из этого режима можно взять 1 хорошую вещь - tricolor noflic, и ее развить ;)Цитата:
да этот режим скорее задумывался как proof of concept
так кокретно 3color делается намого проще - смешением трёх предыдущих экранов в одинаковой пропорции, ничего интересного
Так вот его бы и надо ;)
Конечно, можно самому дописать, но разбираться в коде буду дольше...
Обнаружил глюк в Unreal'е, в режиме scorpion после входа в теневой монитор из главного меню (спектрума) при выборе пункта "Continue Program" скорп выходит в режим 48к(сбрасывается), а на реальном компьютере должен происходить возврат в главное меню (проверял на своем железном скорпе).
Еще один глюк с SMUC, пишет версию 5.5, а должен писать 1.2 или 1.3 (в RealSpectrum пишет правильно), это видимо из за того, что регистры SMUC не документированы и происходит чтение из несуществующего порта.
Еще один глюк: при использовании profrom 4.01 при полной перезагрузке наблюдаются глюки с бордюром (мигание) и посторонние звуки из динамика (такие глюки были в первых ленинградах из за неполной дешифрации портов).
>>скорп выходит в режим 48к(сбрасывается)<<
magic попадает на пзу. на железном скорпе этот момент блокируется
>>SMUC, пишет версию 5.5, а должен писать<<
скорее всего, разная версия пзу. а если взять одинаковые образы?
>>резагрузке наблюдаются глюки с бордюром (мигание) и посторонние звуки из динамика<<
нужно включить контроллер HDD (его чётные порты попадают на #FE)
даешь програмную эмуляцию IORQGE!!Цитата:
Сообщение от SMT
это как? кнопочкой, что-ли ;) если HDD-контроллер отключен, значит, он вынут. значит, некому генерить GE. (хотя на реальном скорпионе FE выбирается не одним битом, поэтому там такого безобразия нет ;)Цитата:
даешь програмную эмуляцию IORQGE
Прошивка, естественно, одинаковая profrom 4.01 (512kb)Цитата:
Сообщение от SMT
Да, забыл включить SMUC в конфигурации IDE, но после включения глюки с бордюром не прошли (окрашивается в черный и розовый цвет), посторонний звук из динамика пропал.Цитата:
Сообщение от SMT
А почему в эмуляторе это нельзя сделать? Чтобы когда выбираешь в конфигурации скорпион, дешифрация портов была полной, а не частичной (как на реальном скорпе).Цитата:
Сообщение от SMT
А почему в эмуляторе это не сделать?Цитата:
Сообщение от SMT
так это надо все схемы клонов искать, чтобы посмотреть, какими битами выбирается каждый порт во всех моделяхЦитата:
нельзя сделать? Чтобы когда выбираешь в конфигурации скорпион, дешифрация портов была полной, а не частичной
с другой стороны, в RealSpectrum i/o строго зависит от модели: если scorp, то только SMUC, если pent, то свои порты. а у меня конструктор: можно к скорпу HDD контроллер ATM подвесить, к Profi пентагоновскй порт #EFF7, к пентагону тайминги от скорпа и т.п. если делать строго, возможностей будет меньше и с приоритетами каждого устройства в каждой модели возиться неохота
а ещё многие клоны доработаны так, что дешифрация портов переделана, чтобы шли программы. в ATM есть доработки #7FFD для доступа через out(#FD),a. если их не учитывать (эмулировать только "плату с завода"), много чего не пойдёт. сейчас дешифрация сделана так, чтобы пошло максимальное количество разного софта. эмуль задумывался не для разработки и тестирования совместимости, а для кряка и пользования
может, так и должно быть в реале? вывод в какой порт вызвал окрашивание бордюра?Цитата:
SMUC в конфигурации IDE, но после включения глюки с бордюром не прошли
лениво целую строчку писать. тем более, блокировка magic в ПЗУ происходит не во всех моделях - опять где-то брать схемы, смотреть, в каких...Цитата:
magic попадает на пзу. на железном скорпе этот момент блокируется
А почему в эмуляторе это не сделать?
Ну, значит придется все это самому фиксить (благо исходники есть). Насчет порта #FD - это глючные программы, которые вместо #7FFD используют #FD (обычно этим грешат разные демки, и проги от групп типа code busters), собственно это их личные проблемы (для таких кривых прог можно сделать галочуку в меню "неполная дешифрация портов"), а по умолчанию сделать так, как для каждой модели положено. Такие глючные проги обычно работали на пентагоне, но не работали везде где была правильная дешифрация портов.
Меня в частности интересует только скорпион (т.к. в железе у меня есть только он), а все остальные модели представляют для меня скорее академический интерес (посмотреть, что где и по чему может не работать и какие железки были разработаны для спека). Схема того же скорпиона есть в виде pdf (векторная) (лежит в ветке про железо, я ее нарисовал по отсканеной схеме зеленого скорпиона, плюс люди помогли дорисовать недостающие части и исправить ошибки).
Ну, одной строчкой там не обойтись (при этом PC всегда будет равен 38h из за синхронной работы шага процессора и опроса клавиатуры). Я сделал флажок, который взводится если поступило NMI в момент когда его вызвать нельзя, а когда выполняется step() если адрес >= 4000h вызывается обработчик NMI и флажок сбрасывается.Цитата:
Сообщение от SMT
Почему в анриале при сбросе по F12 на скорпе с любой прошивкой бордер черный, хотя должен быть голубой (как и центр экрана)? Причем бордер в эмуле чернеет на совершенно непонятной команде (выполняется пустой цикл для задержки, если пройти его за один шаг, то бордер чернеет (возможно вызывается прерывание и бордер чернеет из обработчика)).