Сделал интересное открытие. Везде и всюду в инете ленточная версия, "поправленная" Dr.Bars. В Unreal не работает :(
Есть у кого другая в tap или tzx???
Вид для печати
Сделал интересное открытие. Везде и всюду в инете ленточная версия, "поправленная" Dr.Bars. В Unreal не работает :(
Есть у кого другая в tap или tzx???
Скорее всего Слидер после дня рождения скачал Унреал с форума у деачь софта. И поймал очередной глюк. У меня все версии работали в нормальном Унреал Фикс с мого сайта. Потому что я свою Рылу не правлю, она девственница, как положена, я её не тычу.
Понаделали Унрылов 100 штук, а проверять их некому.
В тосеке должна быть фирменная grell and falla.
1) В Тосеке такая же
2) Виновата действительно Унрыла
3) По ходу фирменной версии ни у кого из наших так и нету
4) Версия Титуса замечательная и вопросов к ней вообще никаких. А мне нужна была версия игры для того, чтобы поглядеть, смогу ли я избавить её от клешинга атрибутов на пентагоне
5) Про Night Shift помню. Я её даже расковырял, но где-то на чем-то стопорнулся и пока забросил... :(
Ты имеешь в виду - в самой игре?
Кстати, если говорить о версиях, то в той, с которой я и Престиж делали свои TR-DOS-версии, были некоторые глюки. Подозреваю, что и в фирменной версии они тоже есть. Один из глюков - это сбрасывание игры в 48-ом режиме, при применении или подбирании какого-то предмета. У себя я это исправил.
p.s.: Дай ссылку на ту .tzx версию, о которой ты говоришь.
Семью сообщениями выше ААА дал ссылку ;)
Раньше оно было тут, может скачивал кто. http://web.archive.org/web/200512201...odemasters.php
Хорошо хоть щяс не такой. А grell and fall'у самому стало интересно найти, везде версия Bars'a, и .z80. Смутно помню как выкачивал сайт prada.dyndns.org телепортом лет 6 назад, куда делось хз. Нормальный tzx был бы очень кстати. Может bars расскажет что он отресторил ?
Сайт Мориа сдох два-три года назад. Я тоже грустил по этому поводу... :(
Боюсь, там такой же файл...
---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:16 ----------
А отсюда попробуйте. А то у меня не выходит :(
---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:46 ----------
Или отсюда
Rindex, это есть у всех - Restored by Dr.Bars/Flash inc. посмотри tzx в блокноте.
Помню, что изначально кассетная версия была прислала Softstar'у и KAN0 из Молдавии, товарищами из Outland. Softstar дал мне ресторить игру для Codemasters Collections, а Исайчик с RST7 сами ресторили для выпуска под своим лейблом. Помню, что заставочная картинка внизу имела какой-то брак на рамке, и я ее в этом месте перерисовывал. Не знаю, перерисовывал ли RST7, но картинка у dr.Bars и Prestige абсолютно одинаковая. Не исключено, что др.барс делал версию из престижевской. Но для того, чтобы это понять, надо найти оригинальную версию.
Ха, откопали же. Не ожидал такое широкое распространение моей версии.
Версия делалась вроде с тапки WOS'а, картинка взята с престижа, т.к. была побита. Релиз предназначался для WOS'а, когда ещё всё это небыло в статусе "Denied". Вроде так.
А вот тaпку Wild West Seymour я делал с версии Титуса, только 48K шрифт был сделан обратно :)
Прикольно. Это чего, получается оригинальные кассетные записи этих игр недоступны?
Надо бы мне поискать оригиналы, которые прислал Outland. Они все же кассетные, хоть и считаны по файлам на дискеты.
Хотя, конечно, вылизал я игры от кодемастерса очень сильно, не знаю, чего там еще переделывать)
Ага, вы ещё Buble Dizzy переделайте. Очень удивитесь, почему в кассетной версии AY-музыка не играет в режиме 128к, а в версии Титуса играет. И ещё, наверно сто раз надо написать, что некоторые игры на VT из этой коллекции Титуса и Софтстара в урезанном виде. Замены там пока так и не вижу.
Кстати, да, странно что до сих пор там обкоцанные мои версии. А история их такова - я сделал для Софтстара сборник из 10 игр под названием Great Codemasters Collection. После чего, на сколько сейчас помню, Исайчики с MagicSoft'ом просто сделали в интрушках переход сразу на cheat-menu, таким образом, они продавали у себя ту же самую коллекцию, но без текста в интрушках. И эти версии почему-то попали на VT.
Bubble Dizzy мне Мартин присылал в tap'ке оригинальной как-то недавно.
А вообще я думаю что Grell and Falla получился довольно хороший tzx релиз. Я упаковал его, депакер в бейсик блоке и не дублируется, турбо загрузка. Чит фирменный :) Картинку сравнил, такая же как на WOS.
В моей версии AY-музыка, которую я написал с биперной в стиле игр того времени от Codemasters. Причем, она похожа на оригинальные Codemaster'овские треки чуть ли не больше, чем оригинальная. И мелодия полностью совпадает с 48Кб-треком.
Murray Mouse в оригинале много без чего еще был.
На сайте неварта я что то не обнаружил выдранную музыку из этой игры от Титуса?
http://zxtunes.com/author.php?id=62
кто зло?
Кстати, это не первый раз, когда мне приходилось писать в ST.
Оригинал музыки 'Каракули', которая звучит в NavySeals, я писал в ASM'е, потом, поняв, что ... (не помню сколько уже тактов плейер у ASM) - это очень много, решил переписать музыку под ST, и скомпилить своим плейером, который был примерно 3000, и очень компактный. Так что вот.
---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:44 ----------
И в асмовской версии этой музыки был еще один паттерн, который мне не понравился, и я его выкинул.
Не отвлекаемся от темы - может, кто-нить попросит Мартина или Стива прислать файлик-то фирменный?.. ;)
---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 19:35 ----------
Сравнив две версии, вижу, что версия Титуса заточена под Пентагон, а престижевская - нет.
Так ли это?..
Чем же она таким заточена?
---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 21:49 ----------
Судя по всему, у меня были исправления такие:
Исправлен глюк со сбросом в 48кб режиме (у других не исправлен похоже),
Исправлена музыка и звуковые эффекты в 128кб режиме. Не помню, что именно, но что-то типа не так, и не там, и не все играли мелодии.
Исправлена (по идее) 2-х байтовая табилица прерываний в 257-байтовую, чтобы не сбрасывалось на машинах с нестабильной шиной данных.
Ну, и перерисовал место с глюком на титульном экране.
Ну, и еще, как всегда, я обычно переделывал заставки так, чтобы не было вылезающих атрибутов.
---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:19 ----------
Да, и еще, если в игре нажать 'TA', то будет следующий уровень.
А почему в твоей версии атрибуты сдвигаются на пентагоне нормально, а в престижевской дергаются (подсказываю: двигаешься влево и смотришь на края верхушки (листвы) дерева)???
А что за место с глюком на экране?
Коммодоровская, кстати, веселая заставка!
---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:32 ----------
Нашел разницу пикселя в три-четыре ;)
---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:40 ----------
"Некоторые" игры - это Bubble Dizzy, Sky High и CJ Elephant. Все три правильные версии отслал Striker'у. Уверен, что в ближайшем обновлении он исправит ситуацию.
Да, действительно, я даже забыл про это)
Кстати, вспоминаются интересные факты про релиз этой игры. Исходники у нас с Софтстаром, и у Исайки с RST7 были одни и те же. Мы в то время конкурировали, и пытались друг друга обойти. В кодемастерс коллекшен мне это удалось, причем, стыдно сказать, не без подстав. Например, я сказал им, как починить музыку в игре (или даже дал починенную), а остальное не сказал. Они выпустили релиз под маркой Престиж, и даже вписали меня туда, как ресторера игры. А когда вышла моя версия, оказалось, что она гораздо более восстановленная, короче по размеру и мгновенно распаковывается.
На счет упаковки тоже отдельная песня. RST с Исайкой использовали какой-то амижный, по тем временам навороченный пакер, не помню, или стоун кранчер или типа того. А на Спектруме RST написал депакер для него, но т.к. пакер очень тяжелый, то депакер депаковал медленно. Но по степени сжатия обгнонял существующие спектрумовские пакеры. Я пошел другим путем, и для кодемасерс-коллекшн, и не только для нее, сделал свой компрессор, в котором попытался достичь максимальной скорости распаковки при хорошем сжатии. Конечно, сжатие отставало от амижного, но я пошел еще на кое-какие хитрости. В кодемастерс-коллекшн и далее стал применять такую методику - перед упаковкой преобразовывал графику так, чтобы во всех двух измерениях энтропия была минимальной. Тогда даже моим пакером я легко обходил все амижные. В игоге - Grall&Falla от меня с Софтстаром весит 248 секторов, против 255 у Prestige. Мало того, распаковывается МГНОВЕННО. Как и все игры из Great Codemasters Collection. Вот так вот.
---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:44 ----------
Ничего не в 3-4. У меня рамка квадратный край имеет, а у них сливается с другой палочкой.
---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:46 ----------
Кстати, еще, где я фиксил под Пентагон (а может не только под него) скроллирование экрана - это в Робин Гуде. Вот там реально пришлось помучиться с изломом экрана.
Titus, ты крут, снимаю панамку. твои релизы меня всегда радовали.:v2_thumb:
Посчитай кол-во несовпадающих пикселей! :) Мож, шесть :) :) :)
Этот фикс я заметил и сразу оценил. Еще раз спасибо!..
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:54 ----------
Присоединяюсь! :v2_finge: