Интересует что-то вроде Speccy2010, но чтобы Амига.
И, пожалуйста, хотелось бы не просто ссылку на забугорный сайт, где какой-то активист вроде сделал, а личные впечатления владельца такой платы.
Спасибо.
Вид для печати
Интересует что-то вроде Speccy2010, но чтобы Амига.
И, пожалуйста, хотелось бы не просто ссылку на забугорный сайт, где какой-то активист вроде сделал, а личные впечатления владельца такой платы.
Спасибо.
первое что вспомнил - minimig
Sayman, А есть личные впечатления?
нету ибо не фанат омиг...совсем не фанат...
есть ли минимиг который с открытыми исходниками и есть натами которую никак доделать не могут
а что впечатления? эмулятор под виндой круче))
А чем круче?
(Возможно, я не прав. Но я считаю, что смотреть на компьютере телевизор, играть в спектрум и в амигу - извращение и девиация)
Скрытый текст
http://www.natami.net/gfx/NatAmi64_M...i64_mx_1_t.jpg
Final NATAMI
The MX board is available for developers since Feb. 2011 and will be produced for customers.
The MX board is fully operational and is fully able to run AMIGA software.
The MX board FPGA is more powerful than the LX board.
The FPGA size is dimensioned to hold SAGA, 3DCore and CPU Softcore.
followup of the LX board
a short overview
this board features:
serial port, parallel port, ps/2 keyboard, ps/2 mouse, floppy disk, joystick ports
31kHz video out, internal option port for 15kHz video out, 15kHz video in
audio in, audio out
SyncZorro, PCI, IDE, 3.5", CompactFlash card IDE
onboard LAN and USBv2 PCI expansion chips
512 MB DDR2 RAM onboard
size of 170x140mm with ATX/mini-ITX mounting holes
Welcome to the Natami / Amiga ForumЦитата:
This forum is for AMIGA fans interested in the new NATAMI platform.
Please read the forum usage manual.[свернуть]
Есть еще парочка похожих проектов с отзывами. Здесь кстати на форуме тоже обсуждалась разработка 32-х разрядного железа на FPGA, для возможности воссоздать Амигу 4000 и аналогичные компы, но со стороны форумчан проект не получил поддержки и на данный момент временно закрыт :(. Так что напрашивается один вывод - все это хорошо, но свое лучше :)
хорошая омига - это эмулятор омиги...))))
Sayman, вы не правы -
ХОРОШАЯ АМИГА - ЭТО РАБОЧАЯ АМИГА из 80-90 годов
---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:37 ----------
любой эмулятор - это игрушка для детей и рабочийинструмент для теоретиков
FPGA Replay Board тема на amiga.org
тут инфа у кого можно заказать и тп
winuae фигня, только для самоуспокоения, дофига чего не работает, еще больше работает криво и с артефактами всех видов (демы)
* minimig - аппаратный эмулятор в fpga амиги 500, дискеты с флешки, не полная совместимость, все "прелести" эмуляции а не реального железа (например дискета не считывается, а сразу запихивается в память, что мешает некоторым демкам, которые синхронизировались со скоростью чтения данных). был очень сырой, но за последние года вроде допилили что большинство osc/ecs демо и игр идут.
* natami - клон в fpga амиги уровня 1200 с акселератором. проект развивается, но последняя информация - разработчик ушел в свой бизнес и времени на развитие почти не осталось. релиза в ближайшие год-два не ждать.
* winuae под виндой на пц - наиболее продвинутый эмулятор, есть ньюансы, но в целом 99.9 совместимость, отличная производительность.
остальные uae - немного все похуже. если скажем юникс/мак e-uae еще более менее, то какие-нибудь pocket uae - страшный ужас времн конца 90-ых, не умеющий почни ничего.
других хороших вариантов амиг нет.
* многие платформы игровых приставок, носимых плееров и всякие fpga arcade просто запускают какую-то из версий *uae внутри себя, а это значит низкая скорость, хреновая совместимость.
vlad, Спасибо!
---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:16 ----------
razer,
easy_john,
Спасибо!
Вот, честно говоря за FPGA Replay Board я не следил, так что не знаю, что у него внутри, и на каком уровне идет эмуляция.
Но судя по тому, что там на втором видео пролетает по экрану (на синем фоне, загрузка кикстарта, hdf файлы жесткого диска) там внутри просто опять какой-то uae запихан.
с этим вот можно поспорить,даже desert dream и batman vuelve до конца не работают.
http://pouet.net/prod.php?which=2967
http://pouet.net/prod.php?which=1483
спорить нет смысла. амига 1200 голая стоит боснословных деньжищ, на которые можно купить вминяемый ноут и на нём эмулить любую амигу, хоть 500ю хоть 1200. и это при том, что голая 1200 это тормоз. если бы цена у амиг была в районе 1500 - 4000 максимум (с наворотами) другое дело. а так, оно нафиг не надо.
на демки поглазеть да. в игры побегать уже не катит. тот же напалм например.Цитата:
а можно зайти на ютуб и ничего не эмулить
давайте говорить в рублях.Цитата:
Агде это 150 баксов - баснословные деньги? болюсь предположить, африка? бразилия
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=19474
8 тыщ рубликов. на ебае до 200 евриков ценники долетают...оо глянул..и даже выше есть...
амига 1200 с 040м комфортно эмулировалась ещё в 2003м году, когда появились атлоны на ядрах тортон и бартон. а сейчас даже на атоме легко и не принуждённо. да что там.Цитата:
Любой ноут (тем более за 150 баксов) эмулить любую амигу не сможет
https://play.google.com/store/apps/d...?id=org.ab.uae
Агде это 150 баксов - баснословные деньги? болюсь предположить, африка? бразилия?
Альзо минимиг эмулирует вообще a500, которая еще дешевле, а сама minimig стоит баксов 300, если я правильно помню.
Любой ноут (тем более за 150 баксов) эмулить любую амигу не сможет.
Скажем для комфортной работы эмулятора с 040 надо что-то уровнем core2duo и выше.
Что именно не надо?
ну если так, то я могу и за 30 тысяч выставить, вдруг вы купить решите. но в целом 3 тысячи за 600 и 4-4.5 за 1200 - это нормальная цена, за которую ее можно купить, если поискать. Ну прибавье тысячу на расходы. Если ничего не делать, то можно и за 10 "найти".
в 2003 году у нас вышел pentium4. вот я как владелец такого п4 под рукой - гарантирую, что winuae на такой машине (топовой для 2003 года) в режиме эмуляции 040 и нормального экрана - тормозить будет очень заметно.
да-да, я про это то же писал. То, что там эмулируется только a500 и (если правильно помню) только ловрезный дисплей ни на какие мысли не наталкивало?
Про запуска хотя бы 030 c aga на атоме - я громко посмеюсь.
600ка, как тут многие говорили (и не только тут) хуже 500ки (незнаю в чём прикол). ей цена одна тыща.Цитата:
но в целом 3 тысячи за 600
я как владелец атлона хр 1700 на ядре тортон (свободный множитель, разгон до 2800 на воздухе без проблем) гарантирую лёгкую эмуляцию 40го проца.Цитата:
в 2003 году у нас вышел pentium4. вот я как владелец такого п4 под рукой - гарантирую
об чём и речь. современный пц на 99.9% эмурирует амигу. любую. и всё там прекрасно работает.Цитата:
Desert Dream на WinUAE я смотрел до конца.
попробуй,ссылки на подопытные демки и конфиг А600 в моем посте,бэтман крэшится на кубе с пантерой,в десерт музыка играет,но черный экран после "REVOLUTION", winuae 2.4.1, win7х64, система не перегружена особо ничем криво работающим,свежие дрова и тп,могу попробывать на атлоне старом,если винуае пойдет.
---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:24 ----------
сколько с тех времен версий прошло? ситуация с совместимостью могла ухудшиться, там конфиг в моем посте ,попробуйте, может я чего не так настроил.
вопщем, никаких проблем. дисерт дрим только что в конфе 600ки просмотрел обе части. в одном месте был артефакт (место с пилой). муза нормально играется, демка от начала до конца.
конфигурация: феник 2 х4 920, вин7 х64, эмуль винуае 1.6.0 (какой был, в том и запускал).
на 1.6.0 работает, на 2.4.1 черный экран,конфиг один и тот же.
эх, о чем вы все...
мне бы агонию погонять, каннон фоддер там, лост патрол... дюну...
по-моему, пятисотки должно хватить?
farewell, Cannon Fodder у меня прекрасно шел на A500. Да и А600 ничем не хуже 500, а кое в чём так даже и лучше (нет сокетов, есть IDE).
farewell, если собираешься юзать дискеты, то А500 - дёшево и сердито :) Без винта, метр чипа максимум (со штатным Fat Agnus'ом)... А600 - есть винт, но мало что с него можно запустить (Дюна на метре чипа шла с харда :) ) Cannon Fodder на двух метрах уже с винта паботал, но грузится ещё тормознее чем с дискетки...
Bobo, я имел счастье поюзать А1200 с 16 метрами - этого вообще просто через край! Демки шпарят, игрушки тоже как нефиг, особых проблем с совместимостью не заметил, 030 вообще штука быстрая... Вот скоро попробую А1200 без акселя, но с 8 метрами фаста... Будет возможность сравнить :)
Мне нужно что-то типа Speccy2010: компактное, совместимое с оригиналом настолько, насколько это возможно. И, при этом, основанное на современной элемнетной базе. Чтобы, значицца, не искать адаптеры палвга и трехдюймовые дискеты.
Потому, оригинальное железо не подходит однозначно .
В то же время, считаю программную эмуляцию эрзацем. Железка, отделенная от пц, частично передает ту атмосферу, тот вау-момент, который был лет двадцать назад. Эмулятор - нет.
в целом это не так. 600-ка более цельная и интересная машина, проще расширяется, компактнее.
500-ку берут только те, кто не может ничего для нее купить, но может паять. при этом попадают на поиски версии паулы поновее, и тому подобный гемор с несовместимостью то того, то другого, и память наращивать для нее не вдруг сделаешь, и винт не подрубить сразу...
нет, вот за тысячу ее можно найти только у хороших знакомых или некомплектом. но в целом мы пришли к консенсусу, что вовсе не запредельных денег стоит.
современный это core 3-5-7 - да.
любую - нет. сразу powerpc амиги в пролете целиком. 060 проц многое в пролете. аппаратное 3d (warp3d) в пролете (хотя там делают дрова для winuae) и т.п. мелочей много. Так что винуае даже на самых быстрых процах сейчас это не 100% аналог скажем 1200 с 060 или ppc. да, что-то в uae будет быстрее, особенно с джитом, а чего-то вообще нет или не совсем работает. и если с "классическими" демо и играми последние лет 10 все в принципе отлично, то с "топовыми" вещами еще все далеко не так оптимистично.
вот 040 - да, уже будет почти идеально. но токльо не на антикварном атлоне.
для примера можно силкульт какой-нить погонять, с экраном хотя бы 1024 и фильтрами, и посмотреть как ему хватает атлона.
Натами пока еще не вышла и непонять когда выйдет
так что такого пока в природе не существует....
про трехдюймовые - у нее ЦФ есть - не надо ей трехдюймовый - чай в 2012 году живем
пал-вга в китае делают, но я его еще не опробовал
---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:19 ----------
я пробовал с четырьмя фаста - маловато... а с 8ю pcmcia не пашет - что не есть гуд