спустя 6 лет, предлагаю вашему вниманию 4й номер srs. скачать можно отсюда или из этой темы.
http://speccy-live.untergrund.net/wp...2/10/cover.png
Вид для печати
спустя 6 лет, предлагаю вашему вниманию 4й номер srs. скачать можно отсюда или из этой темы.
http://speccy-live.untergrund.net/wp...2/10/cover.png
Молодчaгa,очeнь порaдовaл.
Успел частично прочесть сабж.
С искренней улыбкой на лице, то есть, на фоне общего удовлетворения номером, немножко поругаюсь и побуду корректором. :)
Эх, на моей статье надо было подправить несколько опечаток с пропущенными буквами... Прочитал её ещё раз и слегка посожалел о том, что не набивал её в Word'е. Ну я дурак... Кстати, не думал, что слово-гибрид "вообщем", которого вообще нигде нет в русском языке встретится в современной прессе! Ну а по поводу списка авторов, nix./site пишется с точкой после "nix", но не до. Я вообще мало отношения имею к .nix-подобным системкам! :)
На критику на мой Mint нисколечки не обижаюсь - трек изначально планировался как зверский и жёсткий, я и сам изначально не был уверен, что на пати будет та самая target audience (привет Target Team :)), которая его оценит. Но, как оказалась, была. Я бы дико извинялся перед тобой, Scales, если бы я отобрал у тебя третье место. Честно.
О моменте с "Fantastic может перегнать Nicron"... Он его давно перегнал, с самой долгоживущей отметкой в 132-130. А если ещё учесть и мемориальные выпуски Nicron'a, посвящённые покойному Стиверу, то тут будет ничья - 132-132. Кстати о прессе, Riskej говорил, что у него есть планы по созданию нового genz'a. Даже трек и статью туда начал писать, до того, как грянул Spectrum 30, но не судьба, видимо...
Обзоры работ с пати порадовали, без шуток. :) Насчёт игр от World Soft'a, да, так и есть - это черновики-превью, сделанные фиг знает сколько лет назад, и нормальный релиз которых не состоится аж до тех пор, пока автор не доведёт их до ума (по крайней мере, Galaxian III выглядит многообещающе).
Кстати, Scales, как насчёт английского SRS4? Обращайся! :)
В Adventurer с 14-го выпуска появились статьи на буржуйском, хотя в предыдущих выпусках такого не было. Krik вообще изначально хотели материал на двух языках, но до 11-го выпуска переводчика не было. Теперь бы ещё мой текст-перевод перевести в .tap, так нет - уже год пылится...
Но, в принципе, да, выбор за тобой. :)
Смотри шире: это произошло скорее не из-за двуязычности, а из-за общего мрака, который окутывает 14 и 15 номера. Более того, когда первый Lighter вышел на английском языке, реакция общественности была исключительно положительной.
При этом Adventurer у них остался практически незамеченным.
Не помню с какого номера, но для меня это произошло когда они сменили оболочку.
По поводу сабжа- сорри что не поучаствовал в корректуре (40 минут назад добрался до дома, ноутбука и эмулятора), посему могу только заценить что есть:)
Оценка из двух слов: отдохнул душой:) Читал еще не все, правда.
На мой взгляд тема журналов сейчас в 2012 году полностью себя исчерпала. Даже не знаю, что меня может заставить это прочитать. (Приложенный экземпляр не имеет значение) Раньше я зачитывался спектрофонами. Читал и что интересно и что ваабще не понимал (звездное наследие и другие бредовые рассказы от матвея и Евангеля). Сейчас, когда есть допуск к миллионам журналов мне эта тема ваабще не интересна. Я их запускаю, только чтобы в лучшем случае посмотреть интро и послушать пару треков. Либо сразу сграбить ZXTUNESOM.
Гораздо интересней просмотреть новости контакта и подписанные темы по интересам. Интересно читать переводы интервью с знаменитыми деймерами. Интересно читать форум, особенно когда появляются великие люди демосцены, не такие как унбеливер, а такие, например как Стендеский и его друг, или IMP, Iwamoto.
Свой творческий потенциал надо отдавать музыке и графике, помогать людям с играми и демами.
Я знаю, что некоторые вскоре будут выпускать новый журнал и класть в него новую дему, очень крутую, уровня сатисфактион. Но и это не заставит меня прочитать журнал, если в нем не будет описан процесс создания демы и её авторы.
Читать про игры мне не интересно, ибо я сам ее посматрю и на нашем форуме благодаря Риндексу и Слидеру прочту нескончаемый флейм.
Читать про софт было бы интересно если бы он был, а пока что мы имеем несколько творений Будерброда и банды Тогиаф. О которых исчерпываще написано на сайте мафии.
Читать про Оси и другой окооло осевой шлак типа Клитора недавно выпущенного мне ваабще не интересно ибо это не спектрум а уход в сторону Амиги -вражьей платформы.
Читать интервью, предпочел бы в формате ВОРД или txt, в ванне с телефона. Там расслабленная обстановки и никто не отвлекает. Кроме кала и шума воды.
Читать сопли о мыслях автора журнала про дихальты и СС мне не интересно, ибо из года в год одни и теже проблемы не решаемые авторами демо пати. Нет видео трансляции, работы кладуться спустя время, отсутсвие вменяемого голосования всеми участниками демо сцены. Из года в год Тогияф голосует за Тогияф, а кошка мегадемо на втором месте... Хотя все ее смотрят постоянно.
Что мне было бы интересно прочитать в журнале:
- Историю создания групп (ольдовых не современных, ибо ники группы суппер непонятны и даже рассказав ее историю я уйду с головой в понимание ников)
- интервью новых спектрумистов из старых типа макса ивамоты естественно , хотя он и так на форуме написал
Ваще в натуре Форум наш поглощает и переваривает всю информацию и не оставляет никаких шансов на выживание журналистам.
Кстати о журналистах, где они? Кто берет интервью у ныне действующих интересных людей, не унбеливере?
Что это за журналы без интервьюревенных статей? Идет какой то постоянный сбор поноса с миру по нитке, это не правильно. Журнал, это прежде всего работа журналистов, которые задают интересные вопросы. может на форум человеки бы их не ответили, а в оболочку спектрума ответили бы более откровенно и политические мысли и о семье, измене женам. работе в конце концов. Таких статей нет к сожалению.
Простите за длинный текст я сейчас употребляю наркотики и меня несет. Ошибки править некогда.
И ты назваешь себя православным Спектрумистом... Ладно, гоны гонами, это не отзыв по прессе, так что с комментарием оставлю только эти строчки... :)
Да, это нужно, но... Потом авторам дем и игр будет обидно, что про про ихние продукты наши потомки ничего не узнают. Пропадут темки по ним среди кучи других... Я же в этом SRS'е, в рубрике "Мнение", ясно сказал, зачем Спектруму сегодня нужна пресса. :)
---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:52 ----------
Ты называешь Амигу вражьей платформой? Сначала на писюк с интернатами посмотри, а потом напряги моск на этот предмет.
Скажу даже больше - TR-DOS это... ОСЬ! Пусть консольная, но ось.
Когда следующий (примерно хотя бы)? Есть наметки статей:)
Я в кайфе, мне хорошо.
---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:32 ----------
Амига барыговая платформа чуждая нам, а писюк это тедди мишка в мире компютеров, он дешев прост и надежен!
---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:33 ----------
Я дьявол, когда в церковь захожу свечки гаснут.
вчера был в церкви поставил свечки за упокой, посидел подумал... Раз в неделю посещаю. :-)
Ты-то куда еще собрался? Давайте позитив здесь.
Вернёмся к теме SRS'a.
Ещё одна момант: в дендиевском Super Mario Bros не было таких моментов, чтобы на игрока ни с того, ни с сего опускался потолок с шипами. Разве что в третью часть (тоже на Денди) такую фишку вставили, но никак не в оригинал...
Да и новости на Speccy Live до сих пор постятся на двух языках одновременно. :)
А какие журналы можешь привести в пример ?
Во многих спектрумовских журналах печатают то же самое: обзор софта, демофестивалей, железа, итервью тоже бывают.
Насчет политики была газетка Ноосфера, вот ссылка.
http://wlodeks.narod.ru/noos/noos1.htm
Про измену женам в журналах действительно не читал, но в выпивших компаниях про это часто рассказывают.
Спасибо, прочитал с удовольствием!
я предлагаю перевести количество в качество. кого не устраивает - сделайте лучше чем автор.
Тоже прочитал эту газету.
В целом, нормально получилось.
Описание Элиты можно было не вставлять, лучше что-нибудь современное описать.
Как ранее заметил ААА, газете не хватает интервью со спектрумистами.
До сих пор жду, не дождусь фикса четвёртого выпуска, чтобы не было стыдно выпускать пятый. Мне, например, до сих пор обидно смотреть на ни в чём виноватого пацана, которому Scales обещал сделать лоботомию. :)