Если вы хотите заполучить ZX Spectrum Next, Kickstarter 2 готов.
Если вы этого не сделаете, это тоже хорошо.
Большая любовь!
https://www.kickstarter.com/projects...-next-issue-2/
Пожалуйста, не пылайте: D
Вид для печати
Если вы хотите заполучить ZX Spectrum Next, Kickstarter 2 готов.
Если вы этого не сделаете, это тоже хорошо.
Большая любовь!
https://www.kickstarter.com/projects...-next-issue-2/
Пожалуйста, не пылайте: D
Pledged: UK $939,774
2,053 backers
✓ Stretch goal #1 (2mb upgrade) reached.
✓ Stretch goal #2 (colour manual) reached.
here we go )
prev. thread continues here
Лям баксов собрали. Суток еще не прошло.
$1,000,303
pledged of $325,660 goal
2,184
backers
29days to go
Что за stretch goals они для 900 и 1M придумают, интересно. Да и нет сомнений, что и 1.1M, и 1.2M рубежи будут взяты.
Неплохо машинка расходится.
Пора, тем более, авторы в лице Олифера уже язвительно ответили на этот вопрос на кикстартере. А вопрос был: почему нет пледжа на голую плату Spectrum Next, как прошлый раз, за 99 фунтов. И ответ был: уже есть разработчики сторонних плат, совместимых со Spectrum Next и с его прошивкой. Вот к ним и идите в фейсбук, просите продать. Я считаю, это по сути разрешение делать что-угодно с дизайном плат кроме как называть их Spectrum Next нельзя. Так как торговая марка принадлежит Sky.
Смысл делать клон? Клон чего? Клон платы?? Дак не из-за платы беруть нэкст! Его ж берут из-за "достал из коробки-включил-работает", из-за корпуса и клавы, из-за "официальности". Нэкст не берут из-за "самовости". Накой вообще нужна клонированная плата нэкста? Нужно "всё из коробки", корпус с клавой, фетиш. Игры с новой графой запускать? Не смешите меня, там полторы игры. Да и те можно через эмулятор запустить, а если нельзя, то допилят эмуль и можно станет.
Next знает хоть какой-нибудь формат образа диска с защитой? Типа trd это конечно хорошо, но...
Корпус с клавой это и правда фетиш. Как никак от самого Дикинсона. А насчет клона платы а почему нет? Если на плате будет разъем для ps/2 клавы? Купил готовую плату. Подключил плату к питанию, минитору и клаве, что еще тебе нужно? Работает все так-же как и на оригинальном нексте, разве это плохая идея?
Так некст же г-но без задач, под него полтора релиза. Я бы тоже чисто ради корпуса взял.
А как плата есть же гомодос+ под корпус «резинки» — https://www.antoniovillena.es/store/product/gomados/
Автор, правда, немного наркоман и в районе краевого разъема развел что-то странное.
Под резинку разводить вообще крайне дурацкая затея. Ну как на этих крошечных кнопочках играть? На них нажимать то противно. Лучше уж тогда сунуть эту плату в корпус Spectrum+. Но я считаю ZX-DOS+ интереснее. Сейчас любая самая дешманская ps/2 клава за 300р лучше всех этих извратов середины 80-х.
Привет всем...
Вся софтина - существующую - под Next...
https://www.spectrumnextgames.uk/
С таким количеством софтины -
кому нужен - такой комп за 1000$???
Чем Вас - эмулятор не устраивает???
Ну как бы вот есть платформа. Это новые возможности. Может за вас еще и игры и системки надо под нее написать? Эва существует уже больше 10 лет и не так чтобы под нее прям было завались софта. Сейчас вообще софтописателей совсем мало осталось, это точно не вина авторов новоделов. MVV постоянно на это пенял со своим Реверсом.
Stl75, тебе каких программ то не хватает не Нексте? Все, что работало на классике на нем идет. А то можно задать вопрос зачем вообще нужен спектрум в 2020.
Знаешь, SoftLight...
Люблю временами посмотреть или поиграть в ретро игры...
Посмотреть демки...
Сейчас как бы - возможностей больше...
Много ретро компов и приставок - доступны на эмуляторах...
Например, Commodore C64, Amiga, Atari ST, MSX 1-2,
Nec PC98, Sharp X68000, Dendy, Sega MD, Super Nintendo и тд...
твоюжежвкачель, почти 29 деревянных. я не рокфеллер какой...
Stl75, я запустался.
Сначала ты говоришь, что софтины под Next мало. На что я ответил, что и под Эво мало, но все в ваших руках.
Потом ты говоришь железо без софта не нужно. На что я говорю что Некст совместим со старым ПО для классики и что не хватает не понятно.
Теперь ты говоришь на все есть эмуляторы. Я как бы и не спорю. Но и под особенности Некста есть эмуляторы, и, даже, не один.
Если это все аргументация против Некста, то я ее не понимаю. Те кто хочет играть на эмуляторах, и так уже сейчас на них играет. Им просто не нужно железо. Никакое! Ни Некст ни Пентагон. В этом случае никакой разницы нет. Некст это просто очередное интересное развитие идей дедушки Клайва. Очевидно, что любая RaspberryPi на порядки мощнее и ней есть эмуляторы Спектрума. Кто-то выбирает одно, кто-то другое, кто-то и то и другое.
Лично я вижу только один вопрос. Некст это тупо очень дорого и он столько не стоит. Кстати прямо сейчас на Авито продается Spectrum+2 с кассетами все вместе за 37тр.
SoftLight, да все ты - правильно понял...
1. Софтины - очень мало...
2. Если софтины нет - то зачем железо...
3. Вывод - все это проще эмульнуть...
Ну для тех - у кого бабло лишнее...
Да вообще, не вопрос...
Можно еще - советские ретро компы - купить...
На них софта - еще меньше...
???
на момент дизайна был еще жив.
а из "невпих.емого" впихнули DMA и CTC - теперь видимо можно ОС реального времени пилить. Ну или придумАйте, для чего аппаратный СТС нужОн.
Некст на бибиси)))
https://www.bbc.com/news/technology-53765852
Китайцы ведь могли бы сделать реплику корпуса-клавиатуры... И стоил бы он явно дешевле чем 200 долларов. Надеюсь, что это все-таки случится... лучше конечно рано чем поздно.
Да не. Там и 10 тысяч уже достаточно было бы. Ведь помимо альтернатив (которые сейчас затеялись), было продано и дофига отдельных плат без корпусов самими некстовцами. Откуда для их корпуса взять? Спрос по-любому будет. И корпусов, и цельных реплик. А уж на репликах-то китайцы не одну собаку съели.
Чем всем 4 Малина не угодила? c 8 гигами оперативки которые распаены на ней? Напоркуа это фуфлонекст нужон то? rjyxtyyyst bpdhfotyws atntibcns!