#49:
http://alonecoder.narod.ru/zx/books/ACNEWS49.rar
Вид для печати
Я так понимаю, тему "UUE файлы из Fidonet" можно закрывать...
:( :( :(
:v2_yahoo: :v2_clap2: :v2_yahoo:
УРААА!!!
#50:
http://alonecoder.narod.ru/zx/books/ACNEWS50.rar
Добавлено через 3 минуты
Странно - это сообщение не было видно как последнее созданное во внешних менюшках форума. Было видно только сообщение про #49.
С интересом почитал газету. Я просто поражаюсь, чем только не занимается Алон кодер, даже франузский язык выучил. Жаль только, что софт от него выходит не так часто, как раньше.
что то вообще мало прессы.... а я сам себя слабо заставляю что-то делать................
#57:
http://alonecoder.nedopc.com/zx/books/ACN57.rar
Теперь можно не ломать глаза - поддержан текстовый режим ATM Turbo 2 :)
имхо, автор номера немного не в курсе по поводу "свободы слова" и истории этого понятия
US 0.38.1 от DeathSoft.
http://www.imageup.ru/img98/1532978/acn57.png
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:34 ----------
Кстати, то ли я отвык от стандарта ACNews, может, и не привыкал никогда, но... В большинстве виденных мнрой электронных журналов выход из статьи сделан по кнопке "E" (наврено, от слова "Exit"), в а некоторых по "H" зовется "Help"
О, кстати - одна из тех цитат.
---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:03 ----------
Добавлю-ка я к моральному облику поцыента.
Внутренняя рассылка недопэцэ, письмо, где аффтар жалуется на все подряд и на тслабса в частносте. Цитата:
Кто-то может меня хоть периодически подменять на *****форуме в качестве рупора NedoPC? Я устал.
(Прошу за тсойтату мну временно не банить, слов из песни не выкинешь.)
Комментарии излишни.
Впрочем, поциент устал, это похвально. Быть матюгальником - трудная профессия. Но интересная.
scooter, держи зип.
прочитал статью под цифрой "1" про хакеров... сидел в позе "рукалицо" минут пять...
алоний, кури статью 272 ук рф до полного просветления. в принципе можешь всю 28 главу, она коротенькая
Есть у меня контраргумент на статью с новостями... Но об этом я лучше в Лайтер напишу пару ласковых, вместе с Гоблином.
А, ну это спасибо некоторым товарищам за второй шрифт с кодировкой не КОИ8 (как в АТМ), а СР866 - которая в качестве дополнительной второй реализована в ЕVO. Первая тоже оставлена, но теперь надо гадать какая используется в текущий момент. лоне делает софт под те кодировки, которые есть и в Т2+ и в Ево, и это правильно. НАфиг плодить новые стандарты чего-то уже давно существующего. А кому надо тексты в формате СР866 читать, дык проблем с таблицами перекодировки и самих перекодировщиках и вьюверах никогда не было...
Перевыложил.
Вот так-то вот. Был на Спектруме KOI-8 - и всё было нормально. Добавили зачем-то СР886 - и понеслась!
alone, мои поздравления с женитьбой.
Все мы на UTF8 будем.
Только, кстати, вспомнил, что в ZX-Word таки были шрифты на разные кодировки... Но это не перекодировка текста (инфа 100% :v2_dizzy_paratroope), а скорее способ шифроваться с друганом, перекидывая ему письма с дискетки на дискетку. Хотя чего там, мне на моей памяти ещё не приходилось пользоваться CP866 на Спектруме.
Чего-то эмулятор зависает от этого номера газеты.
Попробуй с сайта AAA, там есть настроенный под АТМ-Турбо 2.
Почитал номер.
В чем-то с Алонием соглашусь, определенную ответственность за лазейки в софте должны нести и разработчики. Но, в наше время такая сложная иерархия софта (ось пишет один, компилятор другой, билиотеки третий, дрова четвертый и т.д.), что зачастую просто невозможно быть отвественным за всю эту вавилонскую башню.
Другое дело, когда железяка написана на микроконтроллере, в котором все - от оси до приложения написано одним разработчиком. Там да, все палки на него.
Но согласен, опять же, лишь отчасти.
Вот, к примеру, есть заказ на банкомат. Фирма пишет его опираясь на определенные ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ методы защиты. А хакеры что, не специалисты? Они тоже в курсе об этих методах. Т.е. и те и другие шагают примерно в ногу. Можно, конечно, заняться научно-исследовательской работой и изобрести что-то более надежное. Но тогда никакого бизнеса не получится, ибо в стандартном случае, конкурент предложит банкомат раньше тебя. Поэтому технологическая защита в основном от дурака. От умного или нет защиты, или же исключительно с применением законоодобренных силовых структур (снял, выследил, поймал, отобрал, посадил).
Словом, сфера бизнеса снизу прикрывается защитой от массового дурака, а сверху законами и силовыми структурами от редкого, но умного злоумышленника.
---------- Post added at 01:16 ---------- Previous post was at 01:06 ----------
Алоний, на счет туберкулеза (если это туберкулез легких), обрати внимание на события, непосредственно предшествующие болезни. Скажем, не чувствовал ли ты себя, как будто тебе какой-то человек или ситуация мешает 'дышать полной грудью'. На сколько ты считал в праве 'вдыхать окружающее пространство', занимать его, иметь желания и реализовывать их.
про хакеров - просто былинный фэйл. зачем что-то такое писать, если ты ничерта не в курсе темы?
что касается "хакер (вымышленный, тот, что в статье) не виноват", давай представим: приходишь ты в магазин, покупаешь коробок спичек, пока тётя открывает кассу, ты быстро выхватываешь из нее сколько-то купюр и сваливаешь. и по-твоему, виноват кто угодно (тётя - позволила тебе это сделать, директор магазина - не озаботился достаточной защитой кассы от нападения и т.д.), но только не ты. это аналогия тупо в лоб.
и что касается дыр в софте. а ты попробуй написать на си/си++ программку строк так на тыщ 50 (это мало!!!) за относительно короткое время, которая обрабатывает данные, например. покажи нам. мы тебе докажем, что ты полный ламер, потому что косяки там будут железобетонно. и это ТЫ, довольно хорошо шарящий человек, а таких мало, остальные лажают еще больше и ничего с этим физически сделать нельзя.
Я имел ввиду не употребление CP866 в софте, а шрифт под аппаратную консоль АТМ, которая затачивалась в начале 90-х под CP/M и была и есть до сих пор в КОИ8 - соответственный фонт зашит в отдельное ПЗУ и аппаратно выводится контроллером. Софт, которому нужно было печатать в CP866 просто использовал перекодировку на лету. В EVO для совместимости с имеющимся софтом реализовали его тоже. НО потом взяли и допилили еще возможность переключать аппаратный текст в CP866, после чего возникла путаница (ради справедливости замечу - нечастая) в программах, написанных под текстовую консоль, потому как определить кроме как визуально, в какой консоли мы находимся по дефолту, нельзя. До сих пор не пойму, зачем нужно было тратить место в прошивке под второй шрифт...
Максагор, я считаю что это от недостаточного знания оригинальной платформы.
Макс, при всём к тебе уважении ты сильно ошибаешься, это далеко не KOI-8, а страшная отсебятина, которая совместима только по буквам, да и то перепутан регистр,а все рамки и другие значки взяты с потолка!
http://i.imgur.com/Tg4NAot.png
Для примера сравни с действительно KOI-8:
http://i.imgur.com/KVxiAUs.gif
Для этого достаточно прочитать тему на NedoPC 2011 года, как и для чего это просилось. Ни один ассемблер на реале не поддерживал эту кодировку и работать с выводом сообщений на русском языке было очень затруднительно.