Отечественные компьютеры: Разное.
Вот, нашел пачку учебных слайдов к курсу информатики и решил их отсканировать: http://fotki.yandex.ru/users/bushjr/album/14706/ (32 фото) На слайдах отечественная (и не только) вычислительная техника. Качество не очень, но это я еще подредактировал как следует, у оригинала вообще полный ахтунг. Не все машины опознаны, просьба о неизвестных и любопытных машинах писать комментарии.
SIMM в советских компьютерах
В коробке со шлейфами к ДВК нашел две нераспаянные платки. По виду - обычный SIMM (точнее SIPP): 8 мест под микросхемы на 16 ног и 30 контактов в ряд с одного края. Под 565РУ7 рассчитана, надо полагать. Вот только плата самая что ни на есть советская, такая же по качеству как и почти все Спектрумы, без защитного покрытия. Но кто бы мог выпускать такие модули? Применялись ли SIMM/SIPP в отечественных разработках? И не попадалиоь ли кому-нибудь из форумчан нечто подобное?
Требуются фотографии железа
Народ !
Окажите плиз помощь.
Нужно несколько фотографий следующего железа. Авторских с отказом от претензий и разрешением на произвольное использование.
А именно:
1. БК-0010
2. ЕС-1840/1841, желательно во включенном состоянии и с монитором типа "колокольчик"
3. Магнитофон "Электроника 302(М)" (Или он 320 был ??) - его частенько для спека использовали.
4. Спектрум 48 (ленинград ?) в сборе с 40-клавишной клавиатурой в варианте подубовее. Желательно с наклейками, сделанными фотоспособом.
Буду весьма благодарен. Зачем - пока не буду говорить, но пожалуйста, если есть возможность - не откажите в просьбе - поверьте - Вас не забудут. Желательно предоставить свои ники/реальные имена для ссылок на авторство.
Разрешение фоток от 1024 х 768.
Заранее спасибо !!! Фотки лучше высылать мне в почту - откликнитесь плиз - спишемся
P.S. Пожалуйста, фотки с "Молотка" не интересуют - тут важно чтобы фотка была прислана автором с соответствующим разрешением на публикацию и использование.
Где изготовить печатные платы
Доброго времени суток! Мне вот нужно изготовить печатную плату Орион-128, но в моем городе нет таких мест, где все это можно провернуть. Народ, может кто знает, где в Москве можно подешевле заказать 1-2 таких плат и плюс отослать ее во Владивосток.