А у меня все никак руки не доходят сделать для своей корпус.Я тут подумал,может её вмонтировать в чб монитор Электроника? Получится эдакий игровой автомат:) Как считаете есть смысл?;)
Вид для печати
А у меня все никак руки не доходят сделать для своей корпус.Я тут подумал,может её вмонтировать в чб монитор Электроника? Получится эдакий игровой автомат:) Как считаете есть смысл?;)
Зачем портить монитор, это во-первых, а во вторых не будет самой приставки как бы видно в живую.
Лучше сделать красивую платку, ну чтобы на неё посмотреть можно было без неприязни и показать не стыдно и всё это оформить в прозрачный корпус из оргстекла и сделать там подсветку из пары синеньких светодиодов, будет класно смотреться в темноте.
Ну и если потребуется то потом её можно будет поменьть на что-то или продать, мало ли, что в жизни бывает.
ИМХО.
Кстати ,есть такая проблема ,может кто знает , что надо делать ? Генератор на ле5 не хочет работать пока не заденешь отверткой ,например ,подстроечный резистор у него ,после этого все пашет . :confused:
Даже собираюсь выводить этот резистор на переднюю панель приставки из-за этого .Не знаю почему так происходит .
Ramiros - Да обалденно смотрится. Обычно собрать устройство , как говорится сложно, но можно. Наладить сложнее, но тоже в принципе возможно, а вот до оформления в корпус, готового прибамбаса редко у кого руки доходят.
Супер, мне нравится!
Viktor2312, вобщем я прикинул что к чему.Моник действительно жалко,раритет(правда до ума надо бы его довести).Нашел оргстекло белое,так что скоро ждите фоток готового девице!:v2_dizzy_gamer:
По идее ничего т.к. микросхема по ногам совпадает полностью, единственное, в чем разница ТЛ1 это И-НЕ, а ЛЕ5 это ИЛИ-НЕ, но при данном включении это никакого значения не имеет, так что просто попробуй микросхему переткни и все... Возможно, что и ЛЕ5 из другой серии (561) или разных годов выпуска (разных заводов) будет нормально запускаться.
Идея поставить ТЛ1 заключается в том что у нее лог. элементы снабжены тригером шмитта, который непозволит ей зависнуть в неопределенном состоянии как это делает у тебя ЛЕ5, поэтому ей и нужен пинок в виде отвертки т.е. импульс который выведет ее из состояния равновесия :)
Нормально , у меня как раз ЛЕ5 на панельке стоит . Переткнуть только . Обязательно надо будет попробовать .