Вид сверху и внутренняя плата
Вид для печати
Вид сверху и внутренняя плата
Кому-то нужны фото БП 11-12 номеров журнала Радио? Если что, смогу выложить фото, но только завтра.
---------- Post added at 09:26 ---------- Previous post was at 09:23 ----------
Gomela, а за программер-уважуха! Сам хотел себе такой собрать, но когда нашел готовый, понял, что это было бы просто убийством времени, особенно если РФка плохая (попадаются такие).
Eugen Tsalapov - большое спасибо за архивчик со схемой программатора. Наверное попробую его собрать, после того как закончу свой универсальный БП. А насчёт того, что он может представлять угрозу LPT порту, я не нашол в данном схемном решении ничего, что могло бы представлять угрозу LPT- порту.
Да про DOS или Win95/98 никаких проблем, просто у меня есть полностью в рабочем состоянии 80286 с DOS, 80386 c Win 3.11, 80486 с Win95, Пень первый 166MMX с Win98 и т. д.... Поэтому думаю с запуском программного обеспечения данного программатора проблем не будет.
Платы блока питания (2 шт.) в Layout'e 5
Здравствуйте Gomela - у меня пока готова плата только канала +5В, разработанная под размеры моих деталей, вторую пока не разрабатывал. А передняя панель вашего программатора мне понравилась, хороший дизайн.:v2_thumb:
Спасибо за оценку ))
А насчет БП - так он у меня уже готов )) надо только пофоткать и выложить, как обещал. Только в фотике батарейки поменяю и выложу. Просто выложил чертежи плат, ибо кто-то когда-то здесь спрашивал, а я пообещал ))
Кстати, у кого возникнет вопрос нафига на плате канала +5 столько мест под кондеры, отвечаю: общая высота корпуса моего 86РК - 60мм. Я его проектирую с учетом высоты трансформатора. Две платы БП стоят одна над одной на стойках 23мм (учтены размеры электролитов на плате каналов +12 и -5). Поэтому, чтобы всё это хозяйство влезло как положено в корпус, я принял решение разбить емкость фильтра верхней платы аж на 8 кондеров по 1000мк.
Да. Просто в 286 у меня LPT, COM стоит на отдельной плате вставляющейса в исовский разъём, а таких плат штук 5 в запасе, то выход одной из строя вообще не страшен, хотя такого не произойдёт, так как в схеме данного программатора не из-за чего сполить LPT порт. Только если тупо не накасячить при его сборке.Ещё раз спасибо за схему - Eugen Tsalapov.
Обычно порты горят из-за разности земель устройств (или отсутсвия таковых).
Обязательно свяжите земли и все будет хорошо.