объясни пож зачем это нужно. Я и на РС больше 16 бит практически никогда не ставлю.. Вы вообще Спек делаете или что? Зачем это бредостроительство? Имхо более 16 бит уже даром не нужно Спектруму, 64К цветов хватит на всё что только можно вообразить!
Вид для печати
8 бит нужно только для композита, а это по совместительству одна из компонент. остальные компоненты за компанию.
syd, а зачем нужен 8 бит цифровой композит? С инженерной т.з. это умно? Имхо четыре эмиттерных повторителя и аналоговый смеситель - это просто, красиво и надёжно, а раздувание разрядности - это плохой инженеринг. Имхо не надо делать из Спектрума сарай а-ля АТМ, это не профессионально. Ничего лишнего не надо, пусть Спектрум остаётся самим собой. Отсутствие лишнего и предельная функциональность - это визитная карточка Спектрума. Давай всё-таки делать Спектрум, а не аморфный сарай!
Я, честно говоря, тоже не вижу смысла делать RGB больше 5+5(6)+5. Палитрой быстрее и проще управлять будет(16 бит).
5-6-5 причем старший бит компоненты G должен давать +0.3в
програмно доступ к 5-5-5
для совсем правильного VGA размах на R,B должен быть 0.7в на G - 1в, в зеленом канале подмешан сигнал гашения
fan, короче видео и аудио выводим в виде штырьков и каждый делает себе бит сколько хочет. так как кому-то легче взять с восьми бит готовый композитный сигнал и не париться, кто-то захочет ставить эмиттерные повторители, а кто-то вообще ПАЛ-кодер прикрутить захочет.
---------- Post added at 13:00 ---------- Previous post was at 12:47 ----------
ладно, оставляем по 4 бита, звук пускаем через TDA1543, а на освободившиеся ноги пытаемся повесить еще SRAM 8 бит.
БК-0010, нарисует нам схему, как сделать нормальный композит.
:) не обижайся, просто не надо зацикливаться на одной технологии и стараться буквально всё засунуть в ПЛИС. Имхо, аналоговый смеситель вполне оправдан, а по затратам это всего лишь ещё один транзистор с обвязкой. В аттаче типовая схема (взята из КАЯ), SYNC должен быть ОК с внутренним пуллапом.
На звук ограничения по разрядности ЦАПов нет, сколько сделаешь - столько и будет, т.к. они - это часть AY, а на видео всёж дай лучше 5-6-5, т.е. 16 пинов.
На каждом транзисторе на переходе база-эмиттер падает где-то 0,7 В. У нас на входе сигнал амплитудой 0,7 В. Мне кажется эта схема не совсем подходит. Давай другую.
Не догоняю юмора , а как же S-Video и композит ??? Четыре бита для S-Video явно не в кассу !
Кому так сильно надо пусть себе и делают хоть по два бита и свой либимый монохром...
Разводку под все резюки(ЦАПы) нужно оставить (по 8 бит), место для всего прочего вполне достаточно .
В аттаче практически финальный вариант того что хочется (вероятно разверну верхнюю расчёску и вклиню между кварцами и матрицей , а так же попытаюсь воткнуть между пинов DRAM кучку пятаков).
Разъёмы с резюками на листе CONs .
Рядом с первым пином верхней расчёски отвёл две дорожки для цапов (до согласования этого момента подтыкать пока не буду).
На расчёсках так же вывел свободные пины для EP2C5Q208 (их нужно будет резануть от шин питания для EP2C8Q208).
В общем нужно будет как то согласовать проекты касательно разводки дорожек для резюковых ЦАПов , установки TDA1543 (и SRAM ??? её чё внатуре ещё кто то кроме меня захотел ??? %) )
И я всё ещё хочу супорт трёхкнопочных джойстиков (или хотя бы сеговских) :D
БК-0010, и вообще я имел в виду цветной композит, а это черно-белый.
---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:25 ----------
fan, если бы влез SRAM я бы тоже не отказался, проблема в том, что не влазит.