в сборе гдето 100$ , да кусается немного !
Вид для печати
в сборе гдето 100$ , да кусается немного !
Важный вопрос: куда и каким образом перечислять деньги и каков способ доставки.
fifan, деньги пересылать - когда у меня на руках будет твоя собранная плата, вебмани, western union или http://www.migom.com/
это будет недели через 3. две - на производство плат, одна - на монтаж и настройку.
плату я буду слать по обычной почте, надуюсь пролезит.
Уважаемый Syd, не могли бы Вы оценить, насколько Speccy2010 более совместим с оригинальным софтом, чем Speccy2007? Может быть, сделаете сравнение (в виде таблицы, списка и т.п.)? Просто думаю, имеет ли смысл... Отсутствие физического Z80 как-то расстраивает... И еще - планируете ли Вы работать далее над прошивками/схемой Speccy2007 или этот проект для Вас лично в прошлом?
У Speccy2010 больший потенциал для реализации совместимости. Так что даже если сейчас что-то не идет, есть большая вероятность, что в будущем это исправится софтом. В T80 есть неточности, но они исправляются на ура с помощью дебагера spectaculatora. Так что проблема отсутствия живого Z80 - это скорее предубеждение, чем реальная проблема.
В Speccy2007 реализованы практически все возможности платы, ПЛИС забита полностью. Так что для меня эта версия является законченным проектом, и доработок не требует (разве что исправление новых найденных критических ошибок). А вот делать новую плату Speccy2007 я не захотел, отдав предпочтение плате на фпга.
Я думаю связываться с Speccy2010 стоит в первую очередь тем, кто планирует изучать микроконтроллеры и плиски и будет пробовать писать что-то свое - то есть использовать как development board заточенный для реализации домашних компьютеров. Покупать его, чтобы просто иметь еще один спектрум, думаю смысла нет.
Итак сегодня оплатил счет за платы. Цена одной платы получилась $9.
Syd a ты не делал 3D модель платы? выложи картинки плиз. и когда обещали готовность плат?
balu_dark, 3D не делал. Платы ориентировочно должны быть к концу следующей недели.
принято - ждемс :)