Насколько я видел там проц 6502Цитата:
Сообщение от Robus
А регистров действительно три, A,X,Y :)
Только от этого проще не становится...
Вид для печати
Насколько я видел там проц 6502Цитата:
Сообщение от Robus
А регистров действительно три, A,X,Y :)
Только от этого проще не становится...
а сможешь дизасемблить монти?Цитата:
Сообщение от Robus
Дизассемблер Монти кто угодно может сделать. Есть спец кросс-дизасмы. Тут дело в другом. Как из этой мешанины примитивного ассемблера выудить сами алгоритмы, найти нужные места, где все ключевые моменты находятся?Цитата:
Сообщение от jerri
он мне нужен ввиде дизасемблера дампа всей памяти атари с остальным не так сложно разобратьсяЦитата:
Сообщение от Dexus
Ошибаешься. Достаточно сложно разобраться :)
Я нифига не смог.
жду дизасм и дамп :)Цитата:
Сообщение от Dexus
Dexus, Splinter, поглядел я скриншоты... оригинал 320x200. спрайты 16x16, но расположены не по 16x сетке, а по 8x. если целиком портировать на спек, то выходит ресайз в 240x150, но тогда тайлы 12x12 и клэшинг атрибутов. чтобы этого избежать: либо редизайн комнат под 256x192, либо комнаты почти 1к1 спрайтами 16x16 и размером комнаты 320x192, т.е. с горизонтальным познакоместным скроллингом при подходе к краям комнаты. кстати, на gba так и сделано.
что скажете?
Цитата:
Сообщение от diver
если и ресайзить то только по горизонтали тогда 16*12
ГБАшный подход не катит - у них скролл аппаратный
на спеке делать как в Rick Dangerous 1 2 и Fernandez при подходе к краям резко дергать весь экран на 4-8 знакомест
при этом большую часть экранов сконвертить вырезанием
так выводить только то что урезать нельзя
если мне не изменяет память, там плавный скролл при подходе к краю, именно это я и имел в виду. скроллить комнату не так, что герой всегда в центре экрана, а только при подходе к краю, сразу до края комнаты. и млин именно так и сделано на gba.Цитата:
Сообщение от jerri
не понял, что ты имеешь в виду, перефразируй.Цитата:
Сообщение от jerri
т.е резко - рывкомЦитата:
Сообщение от diver
часть экранов можно урезать без потери играбельности другую часть - скролитьЦитата:
Сообщение от diver
Кто просил скрины оригинальные? :)