сам подучи.
10 LET a=1/2
20 LET b=5/10
30 LET c=0.5
40 IF a=b THEN PRINT "a=b"
50 IF c=b THEN PRINT "c=b"
60 IF c=a THEN PRINT "c=a"
что же, интересно, напечатается? А??? балабол хренов.
слил? молодец:) стрелы не переводи, спрашивал я тебя, т.к. это ты кидаешь понты о своей крутости в асме и умению пользоваться дебаггером. вот и покажи, чего ты добился. а уже потом мы решим про мой (или не мой) бейсик.
ну это только потому что ты долбан. объясняю: глюк может возникать на N-ной секунде/минуте/часе, а не сразу. ты все это время жмешь Step? БАЛАБОЛ!!! мы все эти методы знаем отлично, как и отладчик в анриле, и понтануться асмовскими работами можем гораздо гораздее, но понтуешься тут ты - у тебя почему-то все легко и просто. наверное потому что ничего серьезного-то и не делал. покажи свой код!
пример выдуман из ничего. могу на такое ответить - поставлю паузу в цикл. устроит? меня устроит. как начнет неправильно рисовать - остановлю и все посмотрю.
ты идиот:) нет смысла их смотреть в ЛЮБОЙ момент:)
где ты ее кликнешь? в анриле? БАЛАБОЛ!
калькулятор - лишнее действие. бейсик побеждает. и ты про нахождение адреса не сказал.
и вот лежит у тебя 50 переменных. ты даже знаешь их порядок. и каждый раз ты будешь вычислять смещение относительно чего-то... а после изменения проги адреса поплывут... в бейсике этой проблемы нет в принципе!
ах, ну конечно не важно, если только тебе вообще не интересно о чем это. а за каждой переменной имеется какой-то физический смысл! и иногда нужно оценить что-то в принятых физических величинах! если ты считал количество оставшихся свободных тактов за прерывание, число 38D5 тебе много скажет?
при программировании на бейсике (даже создании игры!!!) такой задачи не стоит вообще никогда!!! не придумывайте!
1. потому что он новичок, так положено.
2. ты правда думаешь, что начав с асма он будет писать как-то иначе??? не будет! он не знает как надо, и язык тут не при чем.
видишь, полезно, но абсолютно не обязательно.
они и были программисты, просто не такие как ты:)
ты уверен, что это была работа с бд, а не текстовая демо/интра? :)))))) просто в таких задачах таких проблем не бывает! на выдумку похоже, ибо чтобы увидеть луч - надо постоянно что-то менять.
имхо, конечно, но асм имеет смысл тогда, когда нужна скорость. а скорости не будет, если постоянно писать/читать память, чтобы всегда хватало регистров. так что такими методами программинга вы делаете УГ, а не нормальный ассемблерный код. это мое мнение.
ну, как на информатике:) и после этого все начинают ее ненавидеть.
зато я знаю много людей, которые не зная как работает комп, пишут программы для работы с сетью, с базами данных и т.д. даже 3д-игры!!! ОНИ ПРЕКРАСНО ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ! а то, что вы хотите навязать им свои познания в системах счисления, в том как работает комп - это ваша беда.
да нет, не реально. никто такого темпа не выдержит. только Lethargeek выдержит, но у него тормозящий *****код и он ошибок сделает больше чем на си.