поддержу от начала до конца (с) КПСС
Вид для печати
Не знаю,явно ленивей стаю.
Ваня мне старшина говорил , что: "солдата куда не целуй - везде жопа". так у нас все от жизни , как не старайся всегда поцелуешь ее, родимую((( Вот от этого лень , а не от старости
Мне 25. Наверное лет в 8, друг моего старшего брата помог нам добыть ZX, но более всего мне запомнилась простейшая программа, которую он показал нам.
3-4-х строчная программа выводила на экран бесконечную радугу из разноцветных строк (с разным BORDER и INK) с текстом "MAMA, PAPA, KOLYA, DIMA" (Коля - это я, Дима - брат). С тех пор я влюбился :v2_dizzy_heart: в программирование ( ну, и в Dizzy :) ). Писал первые свои программы под ZX сперва на BASIC, затем на Ассемблере.
Теперь программирование - это мой хлеб. Но, конечно, программирую я не для ZX, а для Linux.
Рад, что в сообществе ZX до сих пор появляются новые люди. Дай Бог, чтобы оно не старело. Но я думаю, что реально сообщество сможет развиться и стать всеохватывающим, когда допилят самореплицируемый 3D-принтер типа RepRap, чтобы он и микросхемы мог печатать :)
а мне 19.
синклер с 10лет был( Таганрог128).
со второго класса в школе на информатике стояли правцы8а...
нее, до сих пор есть.Цитата:
Был, да сплыл?
А дискеты остались?
и дискеты тоже вроде остались, но еще не разбирал что там осталось.
Мне скоро 33, вот хронология моих компов:
1989 - Апогей БК-01+мафон - игрушки в текстовом экране, знакомство с BASIC
1990 - ZX Spectrum 48k (такой маленький, с прозрачными пластиковыми кнопками,
до сих пор работает!)
1991 - ATM Turbo 1 /512k/AY/fdd 5.25
1992 - ATM Turbo 2 /512k/AY/fdd 5.25/hdd - писал музыку, немного программировал
1998 - переход на PC (их не буду перечислять)
2010 - вернулся на ZX Spectrum!
Апгрейдил мой АТМ Turbo 2 (см. подпись)