dk_spb, жду с нетерпением! ;)
Вид для печати
dk_spb, жду с нетерпением! ;)
Тоже находка.
Разгребая свои завалы старых документов, нашел книжку -- "Персональный компьютер "Ириша". Нужна здесь кому?
Если это такая красненькая, то она уже есть.
Без вопросов :-)
Я думаю, в бумажном виде все-таки приятнее читать, нежели в электронном.
Сегодня, случайно,... пересёкся с земляками из Караганды. Узнал много интересного.
Оказывается, у нас в школах города реально существовали компьютерные классы на базе Ириши! Для меня это просто супер-новость. :)
Есть ещё одна наводка. В системе МВД тех лет Ириша использовалась на всю катушку. Сегодня (буквально пару минут назад) разговаривал со своим земляком. Надеюсь, что в ближайшее время привезу оригинальную Иришу со всеми причиндалами. :) Может быть, будет и софт. Жду понедельника. ;)
KokaF77, Везет же некоторым ;-)
А где более конкретно в МВД? в каких службах искать?
Пока не знаю..., но душу уже готов продать за этот экспонат. :) Как узнаю отпишусь. На сколько мне удалось узнать, экземпляр стоит в РОВД пылится и похоже давно списан. Буду забирать. По поводу софта - ничего не ясно.
Viktor2312, я родину дёшево не продаю, да и продавать особо не чего. ;)
Как будут варианты, обязательно сообщу. :)
---------- Post added at 01:15 ---------- Previous post was at 01:09 ----------
Комп как из ВИКИ, со слов тех кто видел: системник и дисководы. А что на самом деле, будет видно...
Ириша (компьютер)
Судя по тому, что я понял из объяснения моего товарища (проживает сейчас в городе N, в России). Видел он его буквально на днях у связистов. Использовался как телетайп или что-то в этом роде (секретка и т.д.).
Самое интересное, что эти машинки (именно Ириши, не клоны) точно были в приличном количестве в одной из школ Караганды. :( Так же есть следы оригинальных машин, у одного из преподавателей политеха. В общем надо пошукать...
Сегодня созванивался со своим товарищем. Новости будут не раньше чем через неделю. Хозяин машинки уехал в служебную командировку. :(