Была вроде тема, что кто-то в 512 байт уместил игру в шахматы.
Вид для печати
Была вроде тема, что кто-то в 512 байт уместил игру в шахматы.
Ну давай я объясню. Вот новое поколение будет как смотреть на Спектрум, если ты ему этот ад 512 байтный покажешь? Скажет, что это-же идиотизм какой-то. А если им нормальную спектрумовскую игрушку покажешь, то может и заинтересуется. Примеры есть на форуме. Не раз писали, что ихние дети в Спектрум режутся.
Просто если такое в массы выпускать, то это... сорри, дальше только матом могу объяснить. И да, посмотрите сколько человек на Поуэте спасибок поставило? Семь? Ну-ну.
---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:49 ----------
Крестики-нолики туда уместите, и будет вам счастье.
---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 15:49 ----------
Небольшой оффтоп.
Просто, чтобы сравнить эту хрень на 512 байт с чем-то существенным. Пример из Dizzy-AGE. Вот раньше игры делали - заглядение. Но нашёлся один хрен, который выпускает игры автоматом, но с такой графикой, что без слёз не взглянешь. Запаганил весь движок, блин. Вот считаю, что это и есть 512 байт на том движке. Их сотни можно сделать, только нахрен они нужны?
P.S. Счётчик скачивания его игр намного уступает другим, если что.
А сколько спасибок оставили на Wolfenstein 2004 или на Веру? Не больше.
Вообще, при написании таких мелких игрушек, человеком движет не сколько желание прославиться, сколько научный интерес, мол, "смогу ли я эту старую аркадную игрушку запихнуть в столько-то байт". По-моему, простейшие игры как раз-таки должны занимать минимум места, особенно если учесть то, что Poxoft Space Invaders на два порядка лучше, чем конченный Galaxian для машин с 16K. Так что, боюсь, ты не то адом назвал. Это так ещё, чистилище. :)
Да и вообще, делать мне нефиг, показывать людям, незнакомым со Спектрумом, 512b игры. Вот когда "новобранцы" начнут понимать, сколько обычно весят игры на Спектруме, с учётом их простоты/перемудренности геймплея, графики и прочего, тогда можно будет им показывать и такие вещи.
отправил работу в ау-compo
Онлайн-трансляцию где посмотреть можно будет ?
Блин, с треком не укладываюсь... Можно тогда к Ньюарту вопрос: куда надёжнее его тебе будет отослать в случае перегона за дедлайн?
Ладненько, с треком я на этот раз пролечу. Вот надо мне было пинать тогда, когда мог нормально поработать...