Где? Если на счёт контроллера на плисине. То я его не делал. Так наброски на vhdl из клона Специалиста на Reverse u10 от Ewgeny7. Я жду твоих подвижек. Твой адаптер на Атмеге8 намного проще и компактнее.:speccy:
Вид для печати
У адаптеров на МК есть один фатальный минус: попробуй турбировать свой ретроПК (хотя бы вдвое, как делалось в 90-х) и все эти адаптеры резко перестают успевать, т.к. как из ни х не выжимай оптимизируя алгоритмы, а частоты то у них не шибко высокие.
Все это так, я просто в понятной форме пытался донести до автора, что варианты с ФПГА хотя и более громоздкие, но таки имеют свои плюсы. А турбировать народ будет (если будет, в чем я честно говоря сомневаюсь) не заморачиваясь ни о чем - к гадалке не ходи. Собственно, это и в 90-х так же было: сначала турбировали по существующим схемам, а потом (поскольку грамотных схем отчего-то не существовало) носились выпучив глаза и подбирали ВВ55 такие, чтобы работало. Хотя скажи что надо вайтить ЦПУ при обращении к портам (или хотябы такт снижать) - все соглашались... и бежали далее за очередной ВВ55.
Специалист и его клоны вряд ли будет турбироваться. Смысл? Развивать периферию никто не собирается, а разгонять процессор (хотя бы тот же Z80) незачем. В играх невозможно играть да же на второй скорости. Я пробовал на клоне Специалиста на FPGA.
Так что PS/2 адаптер нужно делать без задела на большую скорость процессора.:v2_dizzy_keyboard:
Собственно, для меня совершенно очевидно (за 7 лет на форуме), что на Спеце никто не собирается ни чего развивать - ни софт ни железо. Также как и на Орионе - за редким исключением, идет извлечение удовольствия из процесса пайки. Я всего лишь предлагаю быть перфекционистом по принципу "если уж делать - то делать". Осваивать какие-нибудь методы особо красивой пайки, к примеру. :) Ладно, прекращаю офтопик, пойду допивать. :)
Есть один баг на который я уже смотрю несколько дней и понять не могу. При чтении порта B (в микроконтроллере) читается всякая ерунда. С остасльными портами все нормально.
Пока понять не могу.
Первые мои эксперементы в 3D в Altium Designer'е. Пока не нашёл step модель на 5-резисторную сборку и конденсатор, резисторы и диоды не знаю как на обратный слой перевернуть.
Может для посадочных мест под резисторы и диоды предусмотреть и альтернативу под smd ? Они дешевле, а то и задаром, если с дохлой платы смахнуть феном. Аналогично и для сборок. Но думаю, что никто не обидится, если и вовсе отказаться от объемных резисторов, сборок и диодов.