у меня первый спек появился осенью 88/89.
нашёл плату - на ней есть микрухи 89ого года, значит не в 88ом.
так и ты не мог в 86 играть в игру BlindPanic поскольку она вышла в 88.
Вид для печати
2730-й никакого флейма, только желание помочь, но думаю и сам справишся, жду выходя книги, если не ..з...._
мало у кого спектрум появился ранее 88 года, ведь у нас его не производили. С 82 года должно было пройти какое-то время пока спектрум стал популярным на западе, чтобы появилось желание его выпустить в СССР, потом должно было пройти время пока его разработают и еще время пока он попадет в руки реального пользователя. Наверное, 86 г это вообще самая ранняя дата, но вряд ли у кого-то из форумчал был в этом году спектрум, может найдется 1-2 человека типа Волдека.
Относительно реальная дата - это 89 г для Москвы, а для глубинки и того 91/92...
В подтверждение можно посмотреть даты выпуска плат, которые приносил папа ААА вместе с эклерами. Наверняка на платах 90/91 г.
У Гудбоя на плате микросхемы 89 г, а спектрум скорее уже не ранее конца 89, а то и 90 года. На микрухах есть еще неделя, по которой можно вычислить месяц, прибавьте сколько нужно для того, чтобы микросхема попала на сборку, далее чтобы собрать и чтобы Гудбой получил в руки долгожданный спек.
ИМХО!
Схемы шли из за рубежа. Именно на телевидиние в то время был доступ за границу и-куча людей с инжинерным образованием.
В 91 -92 у меня был уже профи 1024
В 93 модем! 7 по счету в мире
Я видел спек в 1987 году, но это у двоюродного брата, а пахан его работал в ФСБ, и ездил по заграницам, завидовал жуть, но не показывал этого, были спеки у нас в 1985-1986 и так далее годах, но это были единичные экземпляры, я свой первый спаял в 1990 году, в 12 лет, но может и ошибаюсь, может чуть позже, но в 15 лет, когда в лапшак поступил 25 шт спаянных было на моём счету. Знал бы конспектировал, что это потребуется для истории.
---------- Post added at 00:53 ---------- Previous post was at 00:50 ----------
А вот обманул, тогда это было КГБ.
Все написано в скроллах демо, надо читать и вспоминать
ну правильно, развитие то быстро шло, в 94/95 основная масса пользователей уже пересаживалась на PC не то, что какой-то там профи....
в 93 у некоторых были 486 ДОМА, а в 95 у нас в деревенском магазине продавался Пентиум 100 Мгц!
Классическая плата пентагона датирована 91г - это выпуск только платы, компьютеры такие реально распространились уже в 92г.
Пентагон 48 скорее был 89/90г, другая классическая плата ленинград1 не могу вспомнить год, а ведь он там был написан по-моему... надо рыть шаблон и смотреть.
Какой первый спек собрал твой отец? Тип платы? Давай посмотрим ее датировку.