Сама прошивка сделана в Lattice ispLEVER Classic 1.5 но найти эту программу именно 1.5 версии я не смог.
Вид для печати
Сама прошивка сделана в Lattice ispLEVER Classic 1.5 но найти эту программу именно 1.5 версии я не смог.
Ответил один из авторов мунсаунда по поводу исправленной прошивки GALки. Приатачил исходники прошивки которая была сделана в wincupl.
PS. разработчики просили их имена(Gustavo Iriarte/Eugeny Brychkov) так же указать на карте.
Поглядел исходник. Он нам мало чем поможет. Как я говорил, для спека немного сложнее. Не забываем, что сигнал прерывания в спеке не отключается. Но вроде есть технология выставления векторов для Z80, чтобы не пересекаться с прерыванием от синхрогенератора.
По поводу имен, то сами видели пустую карту. Там как бы уже не написать. Сделаем проще, я отмечу их на своей страничке по карте, когда буду ее заполнять.
Так набросал страничку на своем сайте и положил туда пока все что имею на данный момент :)
http://micklab.narod.ru/ZXMMoonSound.htm
Mick, а что с прошивкой альтеры уже пытался что-то написать? Может тебе дать ящики создателей для прямых консультаций? Ребята охотно отвечают на любые вопросы.
Вобщем как бы начал я думать над прошивкой и случился первый облом. Как известно один из портов YMF278 для MSX, а именно 7F пересекается с дискогрызом. Все бы ничего, у нас есть два сигнала DOS и IODOS, тем самым мы можем обойти это пересечение. Но вот это относится для нормальных спектрум клонов с шиной Nemo Bus. Но вот есть такая Эва, вернее ее базовая конфа, у которой сигнал DOS не такой как у нормальных, а извращенный. И чтобы это дело обходить, я в своих звуковухах отслеживал обращение к портам из ПЗУ, тоесть участововали в формирователе обходного маневра адреса A14 и A15.
Так вот досада в том что здесь у нас нет этих линий, тобишь для базовой конфы обойти их баг с блокировкой не получится.
Пути выхода такие.
1. Переносим порты карты например все в область C0...CFh и тогда всем счастье.
2. Кладем большой болт на базовую конфу и пользуемся все конфой от тс лабса, я надеюсь у него нет такого маразма с блокировкой портов и сигналом DOS.
Лично мне пофиг на Эву с базовой конфой, но хочу услышать мнение народа.
К тому же сечас придет котэ и выскажет все что о мне думает по поводу смены портов. Да и фиг знает, кто там еще рулит портами C0...CFh
Напомню, что в MSX порты Moonsound (Wozblaster) - 7C..7F и С4..C7
Тобишь всего то 8 портов. В принципе можно было бы сделать как C0...C7h
Мнение народа делай карту только под свои проекты феникс 1,2,3 мик новый феникс...
Остальное не твоя забота. Каждый болт под свою гаечку рассчитан . Нельзя одним болтом все гаечки обслужить. Можно заразу подхватить...
ААА, ты прям как котэ говоришь.
Тобишь выбираем пункт 2. :)
я за 1-й вариант.