это зачем? оно же есть уже?
эти вещи как будут взаимодействовать со встроенным АУ?
Вид для печати
В этой версии возможно я ее не ковырял, просто проверил она с немо работает , но я говорю о первой версии, ее наверно ни кто не видел, а что значит комп без кеша, кеш проверяет по in #80 , каламбур не смог понять. С немо мой вариант не заработал, пока я не пропатчил обращение к кеш через #fb
Вчера хотел выяснить, звонил Cobra пол дня,он недоступен.
Это на вашей есть а на 1991 нет. что же сделать плату, а кемпстон мне опять соплями.
А зачем TS взаимодействовать с вашим AY, вы его вынимаете берете еще один и ставите в плату доработок и получаете TS он же совместим с одним AY.
Плюс на плате будет усилитель в который сведется весь звук, на вашей как микширование AY+Beeper сделано ?
- - - Добавлено - - -
goodboy, да, разобрался с кеш, работает в этом плеере и в эмуле, и на реале, но вот турбу на моем реале не понимает хоть тресни, если лопатили в какой момент идет ее проверка ?
Так же вопрос, похоже на оригинал ? - https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-...8-35fe2ee36b8c
- - - Добавлено - - -
solegstar, Олег, то что я тебе говорил, можем забрать пополам - https://www.olx.ua/obyavlenie/mikros...tml#0d49d744fa
- - - Добавлено - - -
Это 55ns потребление 30мА, по моему пара 1024кб 60мА великолепно вместо горы рушек. - http://embedded.ifmo.ru/sdk/sdk11/co...K6X4008C1F.pdf
TS не совсем совместим с обычным AY. Тут все зависит от демописателей - как они долбили по портам AY. Если бездумно, то можно запросто огрести совсем непонятное звучание.
Например, в деме 7th Reality, когда идет подгрузка основной части демы с диска, картинка с черепком и там еще типа шум прибоя через AY, то видимо долбят они по нему очень хорошо, что этот шум оказывается во втором AY и не проходит пока не сбросишь.
Я у себя в ZXM-SoundCard Extreme ввел принудительную блокировку второго AY. Причем она введена отдельным портом, а не регистром в области AY - смысл тогда бы терялся.
Так что учитывайте и это, когда будете TS сажать в свою плату.
Mick, У меня все больше мыслей возникает сначала сделать тапок на макете, представить тут, обкатать, сделать окончательную схему, а потом уже в серию, если одобряется сообществом.
А 14мгц турбо кто то делал для пентагона, если да, то какие были варианты схем ?, мне Михалыч рисовал как то году в 95-м.
Вложение 58409
JV-Soft, в разделе есть пришпиленная тема про плату 2014 г. Там даны ссылки на разные материалы. В альбоме схем есть турбо и ау.
что-то правил? у меня на профи с кешем не заработал. артефакты на экране жесткие. возможно из-за жесткой дешифрации, т.к. допустим кеш работает в реалкоммандере и тест 4.30 тоже работает. Cobra скорее всего как-то общается с ним не совсем корректно. :( возможно исправить на нормальное обращение (или вообще на постоянное наличие)?
турба отключается сигналом /DOSEN (MOTOR или прочей ересью)? если так, то надо делать нормальное обращение к портам в турборежиме. как тут, на одновибраторе АГ3. по сигналам поправочка:
CSAP6 подключаешь к положительному сигналу TURBO, т.е. когда турборежим включен, то на этом сигнале должна быть 1ца. /READY=/WAIT
/IORQ - понятно. как работает описано в сообщении по ссылке.
- - - Добавлено - - -
странная цена для двух оригинальных процов. посмотри вот эту тему.
- - - Добавлено - - -
забирай на двоих, я так понял там 10шт?
Нет ни чего не правил, кеш показывает, турбу не видит, играет на реале соответственно без турбо на частоте 10625 кГц гаденько.
Да думаю возможно, надо поковырять.
Да, читал, тут рейтинг продавца хороший, в крайнем случае если не заведутся диспут открою, ди и 3 бакса не велика, просто думаю может кто то именно у него уже брал, опыт есть.
- - - Добавлено - - -
Ок, заберу, да, там десяток.
Немного оффтопика, но чтобы завершить свою мысль, которую озвучивал раньше.
По типу что если все таки использовать модули SIMM и вдруг они закончаться :) - http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?p=25367#p25367
Mick, Как считаешь шансы запустить на пентагоне 14мгц турбо без регенерации и на SRAM выше, чем на SIMM ? Какая в среднем частота симов на которой они работают ?