-
Вложений: 1
Появилась стабильная версия 5.0.0 от 20го июля.
При попытке открыть в ней схему shadok, сообщает об ошибке - чего-то там с десятичным разделителем. Искать настройки локализации винды (вин7) ?
Если отвечать "нет", окно появляется два раза, потом схема открывается.
Печатку открывает без проблем.
-
Насколько я могу понять по вестям с полей, все можно открыть? Сам я апгрейдиться в разгаре творческого процесса не собираюсь, так что пока не могу помочь.
-
У меня в винде открылось без проблем (5.0.0-rc3-dev-2-g101b68b61)
Update 1. (a propos, КиКад/CERN принимает пожертвования на ускорение выхода версии 6 - https://givetokicad.web.cern.ch/. Начинается с $30, думаю сэкономить на завтраках и, если жена разрешит, пожертвовать)
Update 2. А вчера-то, оказывается, вышел релиз KiCAD 5.0!
Update 3. Не могу молчать, там столько всяких вкусностей. Одно выделение объектов чего стоит:
Код:
Improvements to drag selection:
A drag from left to right will select items that are completely enclosed
A drag from right to left will select any items that are partially touched by the selection rectangle
-
Ммм partially touched.
Написал конфигуратор для esp8266. Работает супер, можно по воздуху заливать прошивки для альтеры и для самого esp8266. Одно маленькое но. От esp-шного вайфая Вектор прям мыргает экраном. Когда вайфай уже приконнекчен и ничего не делает он мыргает редко, но все равно неприятно. Это при том, что модуль за импульсным регулятором на 3.3В и обвешан конденсаторами разных номиналов. В выбранном мною SDK нету функции понижения мощности передатчика. Придется портировать на более простой, но полноценный SDK, в котором такая функция есть. Проверено, с ней помеха практически незаметна. Эх, ну ладно.
В процессе экспериментов заметил, что Вектор вообще не очень-то стоек к электромагнитным помехам. У меня старая люминесцентная настольная лампа, такая вездесущая кочерга офисная на струбцине. Не знаю, какой в ней балласт, но она мыргает, когда включается. И в это время у Вектора по экрану бежит яркий желтый снег (from where the huskies go).
FCC:
[x] sucks
[ ] rules
-
Перенес с esp-open-rtos на esp-open-sdk. В целом не зря. Разобрался с кучей вещей, которые мне никогда больше не пригодятся. Самое удивительное открытие: esp8266 не фонит, если ей совсем запретить спать. Хотя, казалось бы...
-
Мне вот что-то кажется, что esp фонит, возможно не по питанию, а из-за накладки каких-то частот, или гармоник...
-
KTSerg, видов наводок много разных. Частое сильное смыргивание строк на 10, редкое сильное смыргивание строк на 10, не сразу заметная, но постоянная рябь с шириной полосы опять же строк 10, едва заметное изменение яркости всего экрана.
Из всего этого только последнее наверняка по питанию. Рябь наблюдается, если в noos разрешить процессору спать. Похоже, что тоже питание. А сильные смырги были похожи на радио. Без rtos я их не видел, может быть она глубже засыпает в периодах между посылками маяка, потом просыпается и делает перекалибровку. Это например, я могу только гадать.
В любом случае сейчас я доволен, что смог добиться того, что всех их получилось прогнать. Хочется уже заняться чем-то более в сторону эмуляции дисковода.
-
А HDD на SD-карте эмулировать не получится?
-
KTSerg, не изучал вопрос подробно, но не должно быть проблем по идее.
-
Ещё интересует перспектива использования SD-карты.
Если на ней будут файлы или образы дисков, то нужно управление этими файлами... кнопки, дисплей... или не?