большая просьба - сделать, чтобы облачко не падало слева от домика на платформу. Не один раз так было и потом его не достать, всё прохождение зря.
Вид для печати
большая просьба - сделать, чтобы облачко не падало слева от домика на платформу. Не один раз так было и потом его не достать, всё прохождение зря.
вот буквально счас пробовал, пролетаю мимо облачка и оно не берётся. спрайты даже не накладываются.
Поспрашивал Филиппа Оливера по поводу некоторых интересующих меня вопросов, и получил интересные ответы:
1. Джеймс Уилсон нарисовал только заставочную картинку для Диззи-1, а также некоторые сложные игровые спрайты, например, замок на облаке, тележка, статуя, скелет, сарай с инструментами. Остальное нарисовал Филипп. И самого персонажа Диззи тоже нарисовал он.
2. Некоторые неиспользуемые в игре возможности спрайтового движка унаследованы от предыдущей игры братьев 'Ghost Hunter'. Фактически по началу это и был движок от 'Ghost Hunter', плавно превращаясь в Диззи.
3. В Диззи-2 всего одна жизнь (изначально было три), потому что не было найдено выхода из ситуации, когда игрок оставляет маску под водой.
Я не вижу смысла делать 3 жизни, в одной жизни тоже есть своя фишка. Игра небольшая, пройти в общем-то довольно просто.
- - - Добавлено - - -
Неудивительно, что движок почти одинаковый. Т.к. насколько я помню, с их слов, на игру они тратили всего месяц. Та же самая ситуация с движком Dizzy-2, на нём сделан провальный квест RA Time.